Вызов для Чибиса

Обсуждение: 4
1854

Сумеет ли экс-замминистра, а ныне губернатор «поднять со дна» строительную отрасль Мурманской области?

По данным исследования РИА Новости, показатели Мурманской области по количеству вводимых объектов жилой недвижимости одни из самых худших в России (0,07 квадратного метра на человека в год). Это немногим лучше, чем у двух безнадёжных аутсайдеров – Чукотки и Магаданской области, где в год строят примерно по 0,02 метра на каждого жителя.

Возможно, мурманчане воодушевились, когда в марте 2019 года Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун и назначил врио главы региона 40-летнего заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса. Понятно, что самого господина Чибиса назвать строителем можно с большой натяжкой. По институтской специальности он юрист. Но, может быть, опыт прежних должностей Андрея Владимировича как-то положительно повлияет на развитие строительства в регионе?!

Ведь ещё в 2006-2007 годах, будучи заместителем директора департамента строительства – начальником отдела сопровождения национального проекта «Доступное жильё» Министерства регионального развития РФ (ликвидировано в 2014 году), он отвечал за реализацию нацпроекта и разработку «Долгосрочной стратегии массового строительства жилья».

Затем (с 2007 по 2008 год) господин Чибис трудился начальником управления развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (в 2013 году преобразовано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ). Курировал исполнение федеральной целевой программы «Жилище» и проектов комплексного освоения территорий.

Вернулся «в стройку» Андрей Чибис в декабре 2013 года, когда был назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В Минстрое России он отработал более пяти лет. В основном занимался ЖКХ, но, в том числе, курировал вопросы создания комфортной городской среды.

Так что с таким багажом Андрей Владимирович просто обязан проявить себя перед жителями Мурманской области и улучшить позиции региона в общероссийских рейтингах.

Кстати, лидерами по количеству вводимых объектов жилой недвижимости в России признаны Ленинградская и Московская области, где ежегодно строят по 1,1-1,2 квадратного метра на человека. Третье место по объёму строительства занимает Тюменская область, где ежегодно возводят по 0,88 «квадрата» на человека.

Также в первую десятку рейтинга попали Калининградская область, Краснодарский край, Ульяновская, Белгородская, Липецкая, Воронежская и Тамбовская области.

P. S. Между тем, в Мурманской области за 2019 год обновлено 170 километров дорог, что в два раза больше, чем в 2018-м. На эти цели потрачено более двух с половиной миллиардов рублей из регионального, муниципальных дорожных фондов, федерального бюджета. Такие цифры Андрей Чибис озвучил на Всероссийском семинаре-совещании в Екатеринбурге, передают мурманские СМИ.

17.10.2019 в 16:00
  • Герман
    Герман 17.10.2019 в 16:18 пишет:

    Он поднять?! Он может только отнять, а не поднять. "Спасибо", Андрей тебе за КАПРЕМОНТ каждый месяц!

    Ответить
    Леонид
    Леонид 17.10.2019 в 17:05 пишет:

    Вот очень странно, не понять, это повышение или дверь на выход, причем подальше? В ЖКХ, мягко говоря, он не преуспел, а тут и подавно, очень интересно чем это все для него закончится.

    Ответить
    DUFF
    DUFF 17.10.2019 в 18:38 пишет:

    зато рыбки поест...)

    Ответить
FAST-ПОСТ
Богатый источник ИБД
Виктор Правдин ~
Может быть, как-то не так выбирается состав НКК?
20.01, 21:20
Богатый источник ИБД
Северный Олень ~
Стадо оленей.
20.01, 20:03
Слишком уж ущербный сейсмолог
Интересующийся ~
Евгений Карант, Ваш выход?
20.01, 17:47
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Или оно такое, в котором нет Максима Владиславовича…..?
20.01, 16:25
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Клоун, а Вам бы всё шарики да фокусы?))) Вот это был бы действительно номер)))
20.01, 16:22