Минус 32 проблемных дома

Обсуждение: 1
3243

Фонд защиты дольщиков намерен достроить более трёх десятков зданий в десяти регионах страны

Наблюдательный совет «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» принял решение о достройке 32-х проблемных домов и выплате компенсаций приобретателям квартир ещё в десяти домах. Таким образом, будут восстановлены права более 2,5 тысячи обманут дольщиков в десяти регионах страны.

В частности, речь идёт о восстановлении прав дольщиков 15-ти домов застройщика-банкрота «ЦСТ-Гермес» и двух домах «Стройкомфорта» в Подмосковье, дома застройщика «Сибпромстрой» в Омской области, пяти домов компаний «Интеграл», ЕТЗК, «Башинвестдом», «Инвесткапиталстрой» в Башкирии, девяти домов от «СМУ-1», «Форпост-1» и «ЦНТ-строя» в Ростовской области.

Также будут восстановлены права дольщиков двух домов от «Юг-стройка» в Краснодарском крае, двух домов от «Строй индустрии» и «Артистрой-М» в Красноярском крае, дома от «Сервис проекта» в Челябинской области, двух домов от «Техно Поволжье Ко» в Ульяновской, двух домов от «Тектона» в Кировской, дома от «Международной строительной компании» в Нижегородской.

К настоящему времени Фонд уже принял решения о судьбе почти 500 проблемных домов, где были нарушены права более 40-ка тысяч дольщиков.

03.12.2020 в 15:59
FAST-ПОСТ