Новым механизмом по злоупотреблениям!

Обсуждение: 1
3123

Кабмин поддерживает законопроект о комплексном развитии территорий и реновации ветхого жилья в регионах

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил: «Мы полностью поддерживаем этот законопроект, считаем его правильным и своевременным. Закон будет действовать только на границах, определённых региональным постановлением. В законе, чтобы не было злоупотреблений, прописано, что в территорию могут попасть не более 50-ти процентов территории, примыкающих к аварийному и ветхому жилому фонду, на котором есть, в том числе, иная недвижимость».

Речь идёт о внесённом в сентябре в Государственную Думу законопроекте, предусматривающем единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве. Авторы поясняют, что реновация будет проводиться в регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме. Реновацию планируется проводить на территориях, которые заняты аварийным и ветхим жильём не менее чем на 50%.

Марат Шакирзянович подчеркнул, что Кабмин рассчитывает минимизировать территории, которые будут включены в программу. При этом, если в программу сноса попадут нежилые дома, то собственникам будет выплачена рыночная стоимость недвижимости: «Снос любой недвижимости – это всегда сложный судебный процесс. Наоборот, территории будем делать меньше, чтобы уменьшать эти риски. Увеличивать границы территории точно никто не будет, будем стараться минимизировать эти территории».

Вице-премьер добавил, что новый закон также позволит решить проблему точечной застройки.

16.11.2020 в 12:01
  • Полианна
    Полианна 16.11.2020 в 15:01 пишет:

    Начинается жара. Многие против, но заместитель председателя Правительства РФ - "за".....

    Внимание вопрос: примут или нет новый закон?

    Ответить
FAST-ПОСТ