Главные задачи Минстроя

Обсуждение: 0
3285

Вице-премьер поставил перед новым министром и его ведомством непростые задачи, на первом месте по-прежнему 120 миллионов «квадратов»

На сегодняшнем совещании в Министерстве строительства и ЖКХ РФ заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин назвал главные задачи ведомства и его нового главы. Это – достижение цели национального проекта по вводу 120-ти миллионов квадратных метров и улучшению жилищных условий для 5-ти миллионов семей ежегодно, цифровизация отрасли, чётко выстроенная работа с регионами и создание системы привлечения инвестиций в стройку.

По словам Марата Шакирзяновича, команда прежнего министра Владимира Якушева сделала огромный рывок и задел на дальнейшую работу, в частности, по реформированию нормативной базы.

Вице-премьер подчеркнул: «Предстоит сделать ещё больше: сократить инвестиционно-строительный цикл минимум на один год. А главное – добиться реализации непростой задачи нацплана по вводу жилья».

По словам господина Хуснуллина, строительство нового жилья логично приводит и к созданию в городах новых дорог и другой инфраструктуры, а поэтому строительство станет главным драйвером развития экономики.

«Также серьёзная задача по цифровизации отрасли. Кроме того, мы должны поднять производительность труда, поменять подходы к экспертизе, проектированию, контролю. Сделать акцент на работе с регионами: создать единую команду с губернаторами», – отметил Марат Хуснуллин и добавил, что ещё одной важной задачей Минстроя должно стать создание системы привлечения частных инвестиций в отрасль: «Инвесторам должно быть интересно работать в нашей отрасли. Мы должны создать условия для привлечения внебюджетных источников».

11.11.2020 в 14:01
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ