Мастера дубляжа и метаморфозы

Обсуждение: 9
4611

Сибиряк Антон Глушков двигает своего земляка Максима Федорченко по ностроевской карьерной лестнице, выдумывая никому ненужные дублирующие структуры

«Британские учёные скрестили крабовые палочки
и получили крабовые крестики»

Анекдот

По итогам расширенного заседания Совета Национального объединения строителей, состоявшегося в Екатеринбурге, стало известно о том, что на внутренней ностроевской кухне произошли определённые изменения. Кто-то может назвать их существенными, кто-то – декоративными, но в любом случае не сильно поддающимися логике. Речь идёт о выводе Научно-консультативной комиссии (НКК) из состава Экспертного совета. Сделано это было по предложению президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, которому, видимо, никто так и не смог возразить – «А на хрена это делать?». Потому что совершенно непонятно, а чем это таким особенным будет заниматься данная структура. Неужели научными консультациями?

Официально сообщается, что НКК теперь будет функционировать при Совете НОСТРОЙ как «самостоятельный постоянно действующий консультативно-коллегиальный орган по анализу и обобщению судебной практики и разработке рекомендаций по применению законодательства в области градостроительной деятельности и саморегулирования в строительной сфере». Однако, все прекрасно знают, что обобщением судебной практики занимается правовой департамент НОСТРОЙ – это зафиксировано в его основных задачах. То же самое можно сказать и об Экспертном совете, который, даже судя по названию, работает над совершенствованием законодательства. Получается, что НКК будет тупо дублировать функции уже существующих в Нацобъединении отделов и органов.

В принципе, когда НКК действовала в рамках Экспертного совета, то это было понятно и оправданно. Но делать из Научно-консультативной комиссии нечто отдельное – явный перебор.

Хотя, объясняется всё достаточно просто. Ведь председателем НКК назначен член Совета и координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко, один из ближайших друзей и соратников президента Нацобъединения. К тому же, земляк, а сибиряк сибиряка видит издалека.

Как вспоминал сам господин Федорченко, он знал Антона Глушкова с начала 2010 года:

...собственно, с того момента, как мы встретились на первых мероприятиях Национального объединения. Тогда организовывались первые комитеты, прошли первые Окружные конференции по Сибири.

Затем была совместная работа в том же самом Экспертном совете, который господин Глушков возглавлял семь лет. Очевидно, что и координатором по Сибири Максим Владиславович стал неслучайно.

Кстати, а НКК он возглавил ещё в июле этого года. Тогда поговаривали, что новый пост господин Федорченко получил сразу же после своих активных действий по отмазыванию руководителей СРО «БСК» и ещё одного своего друга, вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза. Именно сибирский координатор громче всех во всеуслышание подал свой голос, заявляя, что пропажа миллиарда рублей, выведенного через управляющие компании, – дело житейское. Прогиб, видимо, был засчитан.

Наблюдая за странным повышением статуса НКК и продвижением господина Федорченко, можно констатировать, что процесс изгнания старой гвардии НОСТРОЙ с ключевых постов продолжается. Из высокопоставленных «старичков» остаётся только вице-президент Александр Ишин. На его место, вроде бы, пока никто не покушается, но как знать. Двум Антонам везде нужны свои люди. Друг Максимка на эту роль вполне может претендовать, и тогда сибирско-питерский триумвират получит контроль над потоками, связанными и с ЦОКами, и с НОКами.

Сегодня в саморегулировании очень много талантливых руководителей, искренне болеющих за судьбу отрасли. Уверен, что наша помощь и поддержка в его работе очень пригодится.

Так говорил господин Федорченко перед избранием господина Глушкова президентом НОСТРОЙ. Всё идёт по плану?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

23.10.2020 в 15:29
  • Северный Олень
    Северный Олень 23.10.2020 в 15:40 пишет:

    А на место Прядеина никто не покушается? Членом Совета, координатором НОСТРОЙ и председателем НКК быть хорошо, но не денежно.

    Ответить
    • Павел Федяев
      Павел Федяев 23.10.2020 в 16:30 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Для серьёзной перезагрузки саморегулирования и уже "заевшегося" национального объединения строителей на эту должность должен быть назначен человек из команды нового президента. Тот кому он сможет доверять.

      Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 23.10.2020 в 16:22 пишет:

    Ой, ребята доиграются !!!

    На место Прядеина уже давно никто не покушается, потому что с уходом Молчанова (кстати, мнимым) он ходит у Глушкова - Мороза - Федорченко "в мальчиках" и никакими деньгами уже давно не ворочает. В лучшем случае ему дозволяют взойти на высокую трибуну и понести очередную ахинею, типа хорошо бы строителей частных коттеджей обязать вступить в СРО, причем независимо от стоимости этих коттеджей.

    Что касается Ишина, который, безусловно, самый хитрожопый умный из всей ностроевской команды, то ему, похоже, начало изменять чувство интуиции (к большому сожалению). Я думаю, он догадывается, что я имею в виду.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 23.10.2020 в 17:49 пишет:

    Опять вспомнился Крылов Иван Андреевич и его "Квартет"

    Ответить
    Клоун
    Клоун 25.10.2020 в 10:13 пишет:

    Как выглядят люди, которые много пьют и мало спят?

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 26.10.2020 в 12:49 отвечает пользователю: @Клоун

      Клоун, есть ещё нефотогеничные лица)))) Не, ну а че... мало ли, всякое бывает...(((

      Ответить
    Заноза
    Заноза 29.10.2020 в 09:36 пишет:

    Не удивлюсь, если скоро Максимка подвинет Антошку с тёплого местечка...))

    Ответить
FAST-ПОСТ
По фамилии Степанов, но по имени Максим
Клоун ~
Ну, ну, миленький, не голосите так...
24.11, 21:08
И ни одного проблемного объекта?
Инкогнито ~
Приукрашивать реальность входит в их должностные обязанности.
24.11, 20:41
Изгои саморегулирования
Musyako ~
Тов. Полозюк, вам исчо расти и расти до "уровня Бог"
24.11, 20:06
Вот ты какой, «Остров Мечты»!
Мимопроходил ~
А какой год постройки?
24.11, 18:18
По фамилии Степанов, но по имени Максим
Анфиса ~
Выбор можно не давать :)
24.11, 17:42
По фамилии Степанов, но по имени Максим
Анфиса ~
Влад, вокруг одни юристы. За такие высказывания могут и забанить ;)
24.11, 17:40
По фамилии Степанов, но по имени Максим
Влад Надеждин ~
Строительный Бог! Опять юрист на наши головы.... От них всё зло в этом мире!!!!!!!!
24.11, 16:17
По фамилии Степанов, но по имени Максим
СРОшник ~
Интересно, как это юное дарование сразу после института попало в Аппарат Госдумы?
24.11, 15:57
И ни одного проблемного объекта?
Полианна ~
Вот же ж... а как бы узнать правда это или опять слукавили?...
24.11, 14:16
Когда горшочек не варит
Северный Олень ~
На то у него есть помощники.
24.11, 12:51
Изгои саморегулирования
Иван Трышкин ~
Как бы изгой не стал авторитетом.
24.11, 11:40