Военная операция по реновации?!

Обсуждение: 4
2535

Депутат Госдумы продолжает настоятельно требовать отозвать законопроект о «всероссийской реновации»

Председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает необходимым отозвать проект закона о реновации жилого фонда в регионах Российской Федерации.

Как мы уже сообщали, в сентябре в Госдуму был внесён законопроект, разработанный членами Совета Федерации и депутатами, предусматривающий создание механизмов обновления городских территорий и расселения ветхого жилья по региональным или муниципальным программам. В частности, предлагаемые поправки в Жилищный и Гражданский кодексы Российской Федерации предоставляют регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам – право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что речь о всероссийской реновации пока не идёт, а окончательные параметры законопроекта станут понятны позже.

«Этот проект не имеет права на существование. Этот проект не защищает права граждан», – сказала госпожа Хованская на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Галина Петровна сравнила внесение в Госдуму проекта о «всероссийской реновации» с «военной операцией».

08.10.2020 в 14:03
  • Миледи
    Миледи 08.10.2020 в 15:20 пишет:

    Если это на уровне Правительства - военные действия, то как г-жа Хованская это назовёт, когда закон утвердят и спустят в регион?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 08.10.2020 в 17:08 пишет:

    Я вот только не очень понимаю почему в Москве реновацию так легко подключили, а между прочим далеко не для всех этот проект хорошо закончился.... но всем почему-то всё равно. Странно даже.

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 09.10.2020 в 07:58 отвечает пользователю: @Полианна

      В Мск куда не пересели везде Мск, а у нас чуть от центра в сторону и уже другое дело: хорошо если село а может оказаться и деревней.....

      Ответить
      Полианна
      Полианна 09.10.2020 в 11:14 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Ааааа, ну так то да))) Поэтому можно из хорошего дома с хорошим двором рядом с лесом пересилить в дом вдоль шоссе с окнами на него же. И пусть не жалуются. Шоссе ещё не МКАД, а то и это можно организовать.

      И это ещё не самый печальный сценарий... Но мы ж москвичи....зажрались...

      Ответить
FAST-ПОСТ
Хороша Маша да богата!
Musyako ~
Было бы странно если бы Маша была бедна
23.10, 21:10
Мастера дубляжа и метаморфозы
Musyako ~
23.10, 20:51
Мастера дубляжа и метаморфозы
Алексей Старицын ~
Опять вспомнился Крылов Иван Андреевич и его "Квартет"
23.10, 17:49
COVID остановит 57% строек в мире?
Полианна ~
Ну это же нас не касается, да? У нас то всё хорошо?....
23.10, 14:04
Спасители вы наши!
СРОшник ~
Это опасно увеличением скрытого процента.
23.10, 13:20
Спасители вы наши!
Интересующийся ~
Не придумало (из заголовка), а уже влило! Молодцы
23.10, 11:49