Реновационные выгоды

Обсуждение: 1
1203

Эффект экономии ресурсов достигается за счёт использования новых материалов и современного инженерного оборудования

Новые технологии энергосбережения, применяемые в домах реновации, позволят снизить уровни расходов потребляемых ресурсов до 50%. Об этом сообщил глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарёв.

«Установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до 50-ти процентов от базового уровня расходов потребляемых ресурсов. Показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации», – рассказал Андрей Юрьевич.

По его словам, эффект экономии достигается за счёт использования новых материалов и современного инженерного оборудования.

«После установки энергоэффективных пластиковых окон можно избежать тепловых потерь и тем самым сэкономить на отоплении. Кроме того, современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, открывая окна во время оттепели, не замерзнут они и при резких перепадах ниже нуля», – пояснил господин Бочкарёв.

Глава департамента отметил, что для жителей будет предусмотрена возможность регулировать тепло на радиаторах в каждой из комнат квартиры и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счётчиков.

Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1-го миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир в 5.173-х домах.

25.11.19 в 17:15
  • Полианна
    Полианна 26.11.2019 в 08:49 пишет:

    То ли стране уже не веришь, то ли главе департамента строительства столицы... Прям хорошие пластиковые окна ставят в квартирах?? В домах 80-х годов плиты все замазаны перемазаны, трещины. А в новых прям...вот так, да? Всё серьезно?

    Ответить
1 1