Так апартаменты – жильё или нет?!

Обсуждение: 3
2245

Глава Минстроя прогнозирует, что дискуссия по законопроекту об апартаментах будет непростой, в том числе и на площадке Госдумы

Как известно, в Совете Федерации разработан законопроект, переводящий апартаменты в разряд жилых помещений и разрешающий в силу этого постоянную регистрацию в них. Вопрос о статусе апартаментов в России обсуждают уже не первый год. Изначально Минстрой планировал принять соответствующий законопроект ещё в 2016 году, тогда предполагалось, что юридически апартаменты будут приравнены к жилым помещениям в многоквартирных домах.

«Это достаточно непростой и дискуссионный вопрос. Он продолжается, задачу никто не снимал, есть разные позиции и точки зрения, поэтому думаю, что и обсуждения будут достаточно непростыми в том числе на площадке Госдумы», – сказал на вчерашней пресс-конференции в рамках форума PROEstate Live министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

По словам Владимира Владимировича, основными вопросами являются требования, которые предъявляются к строительству жилья – сюда входят пункты социальной инфраструктуры, парковки и обустройства дворовых территорий.

«Вопрос регистрации – это вопрос второстепенный. Мы должны определиться, жильё это или нет. На данный момент мы склоняемся к тому, что это всё-таки, если мы даже говорим, что это жилые помещения, и мы признаём их жилыми, то с определёнными ограничительными критериями. Тема непростая. Сказать, однозначно, что мы готовы признать апартаменты жильём – на данный момент я так сказать не могу», – добавил господин Якушев.

11.09.2020 в 11:51
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56