Вот это многоходовочка!

Обсуждение: 10
3578

Предложение Ревкома НОСТРОЙ перенести проверки и Съезд на весну могут быть частью хитрого плана по отвлечению внимания от более важных вопросов

Новость о решении Ревизионной комиссии НОСТРОЙ, которое было принято 7 августа 2020 года, вызвала широкое обсуждение среди представителей саморегулируемого сообщества. Напомним, что, согласно протоколу, любезно предоставленному нашим коллегам источником в Национальном объединении строителей, члены комиссии пришли к необходимости перенести заседание Ревкомиссии в форме совместного присутствия и ежегодную ревизию финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ за 2019 год. Ревком намерен вернуться к своей работе после снятия ограничительных мер в субъектах Российской Федерации, связанных с пандемией коронавируса и представить отчёт Всероссийскому съезду строительных СРО в установленном порядке.

Принципиальным моментом в данном случае является то, что без отчёта об итогах финансово-хозяйственной деятельности невозможно утвердить прошлогоднюю Смету. А, следовательно, нельзя принимать Смету на следующий год. Таким образом, теряется весь смысл проведения Всероссийского съезда, а решение Ревкома можно трактовать как предложение перенести очередной Форум на весну. Но это только одно мнение. Другое сегодня прислал нам на редакционную почту наш внештатный автор, который попросил не называть его имени. Его письмо мы и предлагаем Вашему вниманию.

Если следовать логике и здравому смыслу, то, конечно, нельзя принимать новую Смету, если не убедились, что по предыдущему году всё в порядке. Однако это положение должно быть прописано в Уставе или иных внутренних документах НОСТРОЙ. Без юридического оформления такого обязательства не существует. А значит, отсутствие на Съезде отчёта Ревкома никак не влияет на принятие других вопросов. В конце концов, никто не запрещает рассмотреть отчёт за 2019-й в ходе весеннего Съезда 2021 года.

Что касается эпидемиологической ситуации, то следует отметить, что по официальной статистике уровень заболеваемости идёт на спад по всей стране. Хотя в то же время известно, что одной из групп риска являются люди в возрасте от 65-ти лет. Именно эта возрастная категория подвержена наибольшему риску заболевания. И не секрет, что чуть ли не половина руководителей СРО где-то около этого возраста. Поэтому опасения вполне обоснованные.

Но, как мне кажется, Съезд переносить не будут. Скорее всего, на наших глазах разыгрывается некая многоходовка, чтобы отвлечь внимание сообщества с одного вопроса и перевести на другой. Возможно, саморегуляторов пытаются отвлечь от радикального повышения расходной части Сметы и, соответственно, взносов. А возможно, в НОСТРОЙ решили, что слишком перегнули палку с принуждением к выдаче кредитов за счёт средств КФ ОДО, обязательным прохождением процедуры НОК, миллионной зарплатой президента Национального объединения, созданием новых департаментов, восстановлением программы техрегулирования и тому подобными непопулярными мерами.

Кроме того, имитация раскола в недрах НОСТРОЙ призвана отвлечь внимание сообщества и помочь руководству провести весь комплекс желательных мер с минимальным сопротивлением. Ведь если протокол Ревкома воспринять, как бунт, то перед нами специальный ход, чтобы выявить всех потенциальных «бузотёров» из других СРО. И нейтрализовать их до голосования на Съезде.

Что конкретно затевается в недрах Национального объединения и с чем связана позиция Ревизионной комиссии – мы узнаем уже ближе к Съезду. Сейчас стоит дождаться, как минимум, официальной публикации протокола и какой-то реакции на него со стороны официальных представителей НОСТРОЙ.

ОТ РЕДАКЦИИ. К слову, о протоколе. Наши коллеги с сайта ЗаНоСтрой.РФ откликнулись на нашу просьбу и разрешили опубликовать копию этого документа. За что мы выражаем им огромную благодарность! А от Вас, дорогие читатели, как всегда, с таким же огромным нетерпением ждём на нашей площадке Ваших оценок и мнений!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

19.08.2020 в 13:56

Материалы по теме:

  • СРОшник
    СРОшник 19.08.2020 в 15:07 пишет:

    Я вот тоже считаю, что это многоходовка. К чему она и что под собой скрывает мы узнаем или ближе к Съезду или на Съезде.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 19.08.2020 в 16:02 пишет:

    Мне интересно то, о чем я писал вчера. А именно, что будет, если Постановлением Правительства СПб запрет на проведение публичных мероприятий, действующий по 30 августа 2020 г., пролонгируют на сентябрь. По крайней мере известное издание РБК предрекает, что так оно и будет.

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 19.08.2020 в 17:20 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      16 августа было 3 дня назад, уже должны были принять новые сроки или снять ограничения.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 19.08.2020 в 17:43 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Так на улице же можно? Расставят зонты на случай дождя, и вперед. Не знаю правда позволяет это сделать территория отеля или нет....

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 20.08.2020 в 11:35 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений, а Вы приходите и сами всё увидите. Если они не применят zoom-технолоджи ;)

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 20.08.2020 в 12:36 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса, вот я и размышляю над тем, покупать ли заранее билет в СПб. Как известно, в случае возврата билета возвращается не полная стоимость, и это может крайне негативно сказаться на бюджете моей семьи)

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 20.08.2020 в 12:40 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Понимаю - пандемия, экономический кризис. НО разве это может заботить человека у которого ожидаемая з/п - 2 млн. в месяц? ;)

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 20.08.2020 в 12:46 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса, СМИ написали о том, что Марата Хуснуллина привили от коронавируса. Не иначе, как он собирается на ностроевский Съезд агитировать делегатов за скорейшее предоставление займов.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 19.08.2020 в 17:42 пишет:

    Мне кажется они реально уже перешли все грани.... Вот всё, что можно было и нельзя. Перешли просто ВСЁ!

    Ответить
    Musyako
    Musyako 20.08.2020 в 00:11 пишет:
FAST-ПОСТ
Аналоговые негосники против цифры и СРО
Doctor-LAW ~
НОПРИЗ не штормит??? Ух, ты ж...НОПРИЗ колбасит.
18.09, 16:32
Аналоговые негосники против цифры и СРО
Северный Олень ~
Договориться можно со всеми. Вопрос только в цене.
18.09, 14:32
О малых застройщиках тоже подумали
Северный Олень ~
Стасишин - говорящая голова. Дня не проходит, чтобы он где-то не засветился.
18.09, 12:31
Дороги станут лучше и безопаснее
Северный Олень ~
Денег мало, нужны нормы и без отмыва.
18.09, 12:21
Съезд-то прошёл, а осадочек остался…
Александр ~
"Саморегулирование" - придумано жуликами вот и весь ответ!
18.09, 11:49
Съезд-то прошёл, а осадочек остался…
Musyako ~
Саморегулирования в России не было и нет! И скорее всего уже не будет.
18.09, 11:25
WorldSkills Russia в новом формате
Анфиса ~
Не во всех посёлках и интернет есть :(
18.09, 10:59