СРОчно! Приговор Ревкома

Обсуждение: 12
3734

Ревизионная комиссия НОСТРОЙ предложила отложить проведение очередного Всероссийского съезда строительных СРО до окончания пандемии!

В распоряжении наших коллег с сайта ЗаНоСтрой.РФ оказался протокол заседания Ревизионной комиссии Национального объединения строителей, которое состоялось 7 августа 2020 года. Мероприятие проходило в заочной форме, итоги были подведены с помощью опросных листов. В повестке значился только один вопрос: «О сроках проведения ежегодной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2019 год».

И вот, что несколько минут назад поведал ностроевский источник.

***

Причиной, почему данная тема вдруг потребовала обсуждения, стала эпидемиологическая обстановка в стране, которая продолжает оставаться тревожной. Как отмечается в протоколе, вопрос был поставлен «в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории многих регионов РФ и введением в субъектах РФ ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Участники отметили, что Уставом НОСТРОЙ не регламентированы сроки проведения ежегодной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Нацобъединения. При этом действующим Положением о Ревизионной комиссии предусматривается только личное и совместное участие в ревизии членов Ревкома. К тому же, организация и проведение ревизии дистанционно невозможны в связи с большим объёмов проверяемых документов и их конфиденциальностью.

В итоге большинством при одном голосе «против» были приняты решения:

1. Считать невозможным проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2019 год до назначенной даты Всероссийского съезда членов Ассоциации – 11 сентября 2020 год.

2. Провести заседание Ревизионной комиссии в форме совместного присутствия и ежегодную ревизию финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2019 год после снятия ограничительных мер в субъектах Российской Федерации, связанных с пандемией коронавируса и представить отчёт Съезду Ассоциации в установленном порядке.

Как известно, без результатов ревизии невозможно ни утвердить итоги финансово-хозяйственной деятельности прошлого года, ни принять Смету на следующий год. А это главные вопросы осеннего Съезда, без внесения которых в повестку собирать саморегуляторов не имеет смысла. Таким образом, фактически, принятое Ревкомом решение можно трактовать не больше, не меньше, как планы перенести проведение очередного Съезда на весну 2021 года. К тому времени все необходимые документы уже должны быть готовы и, хочется надеяться, изменится ситуация с коронавирусом.

Остаётся открытым вопрос, от кого в недрах Национального объединения исходит данная инициатива? Ведь до сих пор официальный НОСТРОЙ не делал никаких попыток отменить либо перенести срок проведения Съезда. Напротив, и на Совете Нацобъединения, и на Окружных конференциях уже была объявлена дата 11 сентября. Между тем, очевидно, что проводить столь масштабное мероприятие, как Всероссийский Съезд, означает подвергать серьёзному риску здоровье его участников. Тем более, что в те же сроки будет проводиться и Конференция строителей Петербурга и Ленинградской области, а общее число гостей оценивают в число 2.000 человек. Стоит появиться одному-двум заражённым – и всё руководство строительного комплекса страны окажется в больничных палатах. Поэтому в решении Ревкома есть здравый смысл и забота о здоровье строителей.

О реакции руководства НОСТРОЙ на итоги заседания от 7 августа пока ничего не известно. Среди документов, которые представляет Дирекция к Съезду для участников Окружных конференций, данного протокола также пока нет…

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы с огромнейшим нетерпением ждём на нашем форуме Вашей реакции на эту информационную «бомбу», дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

17.08.2020 в 16:07
  • СРОшник
    СРОшник 17.08.2020 в 16:35 пишет:

    Ностроевцы явно что-то задумали.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 17.08.2020 в 16:52 пишет:

    Я полагаю, что Съезд с запланированной повесткой состоится при любой погоде и без отчета Ревкома. Кто-нибудь будет жаловаться и куда? В конце концов, Съезд нужен только лишь для того, чтобы увеличить размер отчислений на нужды Глушкова и Ко с каждого саморегулируемого рыла с 5 до 8 тысяч рублей.

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 17.08.2020 в 17:09 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      А зарплату Глушкову поднимут не смотря на громкие возгласы "против" со стороны Прядеина? Разве не понятно, что всё это хитрый ностроевский план?

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 17.08.2020 в 17:15 отвечает пользователю: @СРОшник

      Зарплату Глушкову поднимут решением Совета в полном соответствии с его компетенцией. В ходе Съезда это вопрос попытаются всячески замыливать, чтобы не сильно будоражить делегатов.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 17.08.2020 в 17:40 отвечает пользователю: @СРОшник

      Кто Ревком и кто Прядеин? Не волнуйтесь СРОшник, всё будет по плану Президента НОСТРОЙ и его главного соратника Мороза. Своё они не упустят.

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 18.08.2020 в 10:31 отвечает пользователю: @СРОшник

      Подлуцкий тоже был против. А сейчас он координатор, и стал за.

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 18.08.2020 в 12:21 пишет:

    Каждый останется при своём мнении. Лично я уверен, что это ностроевские игры. До Съезда осталось меньше месяца. Набираемся терпения.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 18.08.2020 в 13:50 пишет:

    Кто знает, где планируется проводить Съезд? В зале гостиницы или на открытом воздухе?

    Цитирую пункт 2.1.3 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 г. "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (в действующей редакции). "Запретить по 30.08.2020 проведение спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий, публичных мероприятий, а также посещение гражданами указанных мероприятий, если иное не предусмотрено Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    Запрет (временное приостановление), установленный (установленное) в настоящем пункте, не распространяется на спортивные, культурные и зрелищные мероприятия, проводимые за пределами зданий, строений, сооружений (помещений в них), при условии обеспечения использования зрителями указанных мероприятий средств индивидуальной защиты органов дыхания, указанных в пункте 2-5.3 постановления, а также соблюдения между ними дистанции не менее 1,5 метра.

    Откуда у руководства НОСТРОЙ информация, что данный запрет не будет действовать в период с 10 по 11 сентября 2020 г. По информации, которой я располагаю, это запрет в ближайшее время будет пролонгирован на весь сентябрь 2020.

    И что в этом случае будет? Делегаты съедутся в СПб и сразу же разъедутся обратно по домам? Или как?


    Ответить
    • Полианна
      Полианна 18.08.2020 в 14:08 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ну я так понимаю, что в зале....залы Blue 1-5, отель Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 18.08.2020 в 15:33 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, позволю себе повторить вопрос. Каковы будут последствия, если действующий запрет на проведение массовых и публичных мероприятий в СПб не будет снят к 10 сентября? По поводу снятия этого запрета или, наоборот, его пролонгации читайте в материале РБК.

      И кто будет нести ответственность в случае, если после Съезда кто-нибудь подхватит коронавирусную инфекцию.

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 18.08.2020 в 16:15 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Карант, уверю Вас, что никто не будет нести ответственность за заражение одного из делегатов. По моему субъективному мнению каждый должен взять на себя ответственность и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 18.08.2020 в 14:04 пишет:

    Я только одного понять не могу.... Антон Николаевич не может повлиять на решение Ревизионной комиссии?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Условное чудо для взяточника из РТН
Musyako ~
21.09, 19:48
Ждём-с новых ценных бумаг…
Северный Олень ~
Бывает же, прорабы живут. У нас самострой возводят - Чум, в нем и живут :-)
21.09, 16:56
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24
2