Ликвидация подмосковной аварийки

Обсуждение: 3
3090

Власти Московской области направили Президенту пакет предложений по расселению людей из ветхого и аварийного жилья, в частности, по механизму его изъятия

В письме губернатора Московской области Андрей Воробьёва на имя Президента России Владимира Путина отмечается, что в регионе общий объём жилищного фонда составляет 257 миллионов квадратных метров, из которых 63 миллиона (25%) относится к ветхому и аварийному жилью (дома барачного типа, объекты послевоенной и «хрущёвской» постройки).

По подсчётам региональных властей, расселение этого жилья и строительство на его месте современных кварталов позволит улучшить жилищные условия 1,3 миллиона жителей Подмосковья.

Вместе с тем отмечается, что реализация проектов развития застроенных территорий (РЗТ) с привлечением частных инвесторов затруднена отсутствием нормативной базы.

Основными препятствиями власти региона называют отсутствие порядка учёта мнения жителей при формировании программы развития застроенных территорий; риски застройщиков при расселении домов (отказ собственника от продажи квартиры), а также низкую экономику проектов в связи с обязательствами по переселению и созданию инфраструктуры (25% от общего объёма затрат на проект).

Также в письме отмечается, что нормативно не определены понятие ветхого жилья и процедура изъятия его у собственников при отсутствии их согласия на предложенные варианты переселения, что приводит к судебным тяжбам и тормозит реализацию строительных проектов.

В связи с этим власти Московской области предлагают определить процедуру изъятия ветхого жилья при согласии не менее 70% собственников в доме и установить право субъектов Российской Федерации определять типы ветхого жилищного фонда, подлежащего расселению.

13.08.2020 в 10:01
  • Миледи
    Миледи 13.08.2020 в 11:36 пишет:

    - Разрешите ущемлять права человека, чтобы выполнять ВАШИ указы?

    - Разрешаю.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 13.08.2020 в 14:30 пишет:

    Предложите хорошее и качественное жильё, люди сами соберут вещи и покинут ветхое жильё ;)

    Ответить
    Полианна
    Полианна 13.08.2020 в 17:55 пишет:

    На самом деле мы ездим на дачу мимо г. Электросталь. Какие же там на первом плане стоят страшные дома. Трехэтажные, полуразрушенные, и в них живут люди. "как?" - я не знаю. Это прям печаль-печаль, честное слово...(((

    Ответить
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00