А за поддержку – и НКК в подарок?

Обсуждение: 17
3741

Как руководитель Совета Ассоциации АСОНО продолжает делать головокружительную карьеру в НОСТРОЙ

К ответственным постам координатора по Сибирскому федеральному округу и члена Совета Национального объединения строителей Максим Федорченко на днях добавил ещё и место руководителя Научно-консультативной комиссии НОСТРОЙ!

Такое приятное для нашего героя событие произошло в ходе недавнего юбилейного 80-го заседания Экспертного совета НОСТРОЙ. На нём господин Федорченко представил экспертное заключение по результатам рассмотрения предложений саморегулируемых организаций СФО по внесению изменений в постановление Правительства РФ от 11 мая 2017 года № 559 «Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов», подготовленных в целях оптимизации штатного расписания и учёта особенностей деятельности строительных организаций – членов СРО.

Предложения были рассмотрены, одобрены и рекомендованы для внесения на всех окружных конференциях, цикл которых стартует в преддверии осеннего Съезда НОСТРОЙ. На этом же заседании Максим Владиславович и был избран руководителем Научно-консультативной комиссии. Ради такого дела пришлось даже попросить на выход из НКК бывалого ностроевца Александра Мешалова.

На всякий случай, напомним, что загадочная структура НКК призвана ни много, ни мало, как обобщать судебную практику с учётом Национальных объединений, СРО и их членов, после чего выходить с результатами своих трудов на заседания Экспертного совета. Дело важное, нужное и, судя по деятельности НОСТРОЙ, в настоящее время совершенно игнорируемое. Не секрет, что сейчас изучение правоприменительной практики считается в Национальном объединении дурным тоном.

Правовой департамент Национального объединения и многочисленная орда привлечённых юристов больше всего напоминает человека, который азартно бьёт себя молотком по тестикулам и каждый раз крайне удивляется болевым ощущениям. НОСТРОЙ с фанатичной энергией пытается банкротить СРО и взыскивать пропавшие в банках компфонды, никак не реагируя на полную бессмысленность этих попыток. Так что если НКК и занималась какими-то анализами и обобщениями при господине Мешалове, то до уровня работы дирекции эти предложения точно не доходили.

Кстати, ещё НКК, согласно положению об Экспертном совете, умеет вот что:

  • изучает обращения саморегулируемых организаций и их членов по вопросам о разъяснении положений действующего законодательства;
  • выявляет различную практику толкования либо применения в деятельности Ассоциации, саморегулируемых организаций и их членов одних и тех же норм законодательства, а также наличие соответствующих норм права, порождающих различное их толкование в правоприменительной деятельности;
  • изучает позиции и разъяснения органов исполнительной власти (Ростехнадзора, Минстроя России и др.), позицию Ассоциации и Экспертного совета по наиболее актуальным вопросам, выявленным в ходе анализа обращений саморегулируемых организаций и их членов;
  • разрабатывает рекомендации по применению законодательства, информационно-аналитические и иные материалы для распространения среди саморегулируемых организаций и их членов.

В общем, речь идёт о своего рода подразделении-медузе, с крайне обтекаемыми формами. НКК может быть либо почётной синекурой, либо рабочим органом с широкими полномочиями, в зависимости от того, какие задачи будут поставлены перед его председателем.

Любимый конёк Максима Владиславовича, как известно, защита застройщиков от «террористов и экстремистов», которые врываются в мирные офисы строительных олигархов и цинично требуют сдачи жилья в надлежащем качестве, угрожая судебными исками. Судя по всему, именно этой творческой работой он и сможет заниматься, используя юридические и лоббистские мощности Национального объединения на полную катушку. Дело это востребованное, всемерно одобряемое и главой НОСТРОЙ Антоном Глушковым, и пулом других крупных застройщиков, попутно занимающихся вопросами саморегулирования. Так что с высокой степенью вероятности НКК станет опорной базой для борьбы с распоясавшимися дольщиками, которых будут мочить в сортире и принуждать к миру.

Остаётся добавить, что новый пост господин Федорченко получил сразу же после своих активных действий по отмазыванию руководителей СРО «БСК» и своего лучшего друга, по совместительству вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза, которым, если следовать букве закона, светило вначале исключение из Единого реестра, а потом и неприятные беседы с представителями компетентных органов. Когда тучи сгустились над питерскими саморегуляторами, именно сибирский координатор громче всех во всеуслышание подал свой голос. Заявляя, что пропажа миллиарда рублей, выведенного через управляющие компании – дело житейское и не стоит из-за таких мелочей портить аппетит уважаемым людям. Что же, судя по всему, уважаемые люди помощь оценили. А там как знать – глядишь, и новая третья по счёту должность вице-президента появится для активного и грамотного члена команды…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

28.07.2020 в 10:11
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 28.07.2020 в 11:17 пишет:

    Поздравляю Максим Федорченко. Хитрый, юркий. Далеко пойдёт, пока за ненадобностью не будет отправлен пинком по *** на выход.

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 28.07.2020 в 11:43 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      В НОСТРОЙ так всегда происходит и мы это можем наблюдать с галёрки. Человек нужен - он в седле, не нужен - он под седлом.

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 28.07.2020 в 11:21 пишет:

    Искренне поздравляю НКК и НОСТРОЙ с таким ответственным и своевременным шагом!

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 28.07.2020 в 11:42 пишет:

    Практически перед каждым человеком рано или поздно встаёт выбор: либо идти по трупам и добиваться по жизни хороших должностей и больших денег, либо оставаться человеком. Каждый выбирает свою дорогу ;(

    Ответить
    Полианна
    Полианна 28.07.2020 в 15:22 пишет:

    Так Максим Владиславович и до президентского кресла НОСТРОЙ доползёт, я бы на Вашем месте, Антон Николаевич, задумалась....)))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00