Что нужно для роста новостроек

Обсуждение: 2
3148

Глава Минстроя считает, что для увеличения показателей по вводу жилья необходимо увеличивать задел по площадкам комплексной застройки

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев в ходе сегодняшней рабочей поездки в Оренбургскую область сказал: «Конечно, одна из главных задач – это ввод жилья. Задачи серьёзные, Президент обозначил горизонт планирования до 2030 года, но задачи по наращиванию объёмов жилищного строительства с повестки дня никто не снимал. Нужно, чтобы как можно больше площадок вводилось в оборот и создавался необходимый задел: чтобы нам в 2024 году выходить ориентировочно на 100 миллионов квадратных метров ко вводу, нам сегодня нужно в стройке иметь порядка 160-180 миллионов квадратных метров. Но площадки должны предполагать не коробки без социальной и транспортной инфраструктуры, должна быть комплексная застройка. В одном из таких микрорайонов мы сегодня присутствуем».

Владимир Владимирович подчеркнул, что микрорайон застройки, является хорошим примером синергетического эффекта. «Нужно сложить все источники, для реализации задач, которые обозначены в новом указе Президента. Хотим мы того или нет, все нацпроекты, которые предусматривают строительство, например, больниц или школ, детсадов, с нами корреспондируются. На некоторых территориях это не очень получается, а здесь как раз мы видим, что эта консолидация даёт возможность сегодня более активно возводить жилищные массивы», – отметил господин Якушев.

27.07.2020 в 13:56
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56