Нацпроект по жилью вызвал тревогу СП

Обсуждение: 1
3076

Счётная палата озабочена проблемой отставания от плановых показателей по вводу жилья, заложенных нацпроектом «Жильё и городская среда»

Аудитор Счётной палаты РФ Светлана Орлова в ходе вчерашнего заседания Совета Федерации заявила: «В настоящее время наибольшую озабоченность вызывает выполнение установленных нацпроектом показателей по вводу жилья. Отмечу, что этот показатель не был достигнут ещё в нормальных условиях в прошлом году, в этом году достижение ещё больше осложнено экономическим кризисом».

Она добавила, что высокая вероятность недостижения показателей по вводу жилья обусловлена такими рисками, как снижение спроса на жильё, приобретаемого в ипотеку, из-за падения доходов населения, увеличение стоимости строительства жилья при одновременном сокращении объёмов ввода и реализации, увеличение проблемных домов.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что ввод жилья с начала года упал на 5%. По данным Росстата, за январь-апрель в стране ввели в строй 17,7 миллиона квадратных метров жилья, что на 9,9% меньше прошлогоднего показателя.

В Минстрое России сообщали, что объём ввода жилья в России прогнозируется на уровне прошлого года, снижения показателя из-за ситуации с распространением коронавируса не ожидается.

Согласно паспорту рассчитанного на шесть лет нацпроекта «Жильё и городская среда», по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 миллиона квадратов жилой недвижимости. В реальности совокупный объём ввода жилья в прошлом году составил 82 миллиона квадратных метров, что на 8,4% превышает показатель годом ранее.

К 2021 году объёмы жилищного строительства планируется увеличить до 94-х миллиона квадратных метров, к 2024-му – до 120-ти миллионов квадратов.

18.06.2020 в 07:59
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 18.06.2020 в 12:50 пишет:

    Правительство планирует то, что от него не зависит!

    Росстат выполнит любое задание Правительства!

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51