Шохин тоже за обязательную НОК

Обсуждение: 10
4031

Председатель Нацсовета и президент РСПП поддерживает законодательные изменения в пользу обязательной системы независимой оценки квалификации

Председатель Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин высказался в поддержку изменений в Градостроительный кодекс РФ, в соответствии с которыми вводится обязательная система независимой оценки квалификации.

Известно, что предлагаемый законопроект устанавливает требование к наличию у физического лица, претендующего на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, для решения вопроса о его включении в соответствующий реестр специалистов, свидетельства о квалификации, выданного по результатам проведённой независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта, устанавливающего характеристики квалификации, необходимой работнику для осуществления указанного вида профессиональной деятельности, выполнения трудовых функций и должностных обязанностей.

Система независимой оценки квалификации является на сегодняшний день наиболее современным и полным механизмом подтверждения квалификаций и компетенций работников всех уровней квалификации. При этом ведущая роль работодателей в этой процедуре обеспечивает необходимую объективность и достоверность оценки квалификации.

Так считает господин Шохин, и об этом он написал в своём письме министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву. Александр Николаевич отметил, что законопроект направлен на развитие системы профессиональных квалификаций в Российской Федерации, а потому, в случае его направления на экспертизу в Национальный совет, он будет поддержан. Ожидается, что очередное заседание Нацсовета пройдёт во второй половине июня текущего года.

 

Наша справка

Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с указом Главы государства от 16 апреля 2014 года № 249. За время своей работы Нацсовет стал авторитетным органом, консолидирующий усилия работодателей, профсоюзных организаций и органов государственной власти для решения вопросов развития национальной системы квалификаций.

Национальный совет проводит экспертизу проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам развития системы профессиональных квалификаций в нашей стране. Нацсовет рассматривает проекты профстандартов. На основании заключений Национального совета принимается решение об утверждении профессиональных стандартов.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

16.06.2020 в 16:06
  • Musyako
    Musyako 16.06.2020 в 16:17 пишет:
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 16.06.2020 в 16:57 пишет:

    К этому всё шло уже давно... И это неизбежно, как смерть. Саморегулирования.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 17.06.2020 в 10:39 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Вот точно. Смерть, конечно, нет. А вот то, что НОКу быть - это 100% уже ясно и понятно....(((

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 16.06.2020 в 17:14 пишет:

    Я тоже за НОК! Подскажите кому написать, чтобы высказать свою поддержку столь гениальной идее от национальных объединений?

    П.с. письмо уже составлено, конвертик куплен.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 16.06.2020 в 17:34 пишет:

    Цитата:"...ведущая роль работодателей в этой процедуре [НОК] обеспечивает необходимую объективность и достоверность оценки квалификации". Невольно возникает вопрос - где господин Шохин усмотрел в НОСТРОЙ работодателей. Оказывается, и ему лапшу на уши навесили.

    Ответить
    Матвей Филатов
    Матвей Филатов 17.06.2020 в 10:07 пишет:

    Сразу видно кто деньги собирать будет!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 17.06.2020 в 12:58 пишет:

    Цитата:

    "Система независимой оценки квалификации является на сегодняшний день наиболее современным и полным механизмом подтверждения квалификаций и компетенций работников всех уровней квалификации. При этом ведущая роль работодателей в этой процедуре обеспечивает необходимую объективность и достоверность оценки квалификации."

    Как может быть "наиболее современным и полным механизмом подтверждения квалификаций и компетенций работников всех уровней квалификации" то, чего ещё нет?

    Очередная говорящая по чужой бумажке голова...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00
Защитник бракоделов-застройщиков
Сроница ~
Я не только видела дела где милионами с Застройщиков взыскивают...
25.09, 11:17
В перспективе – триллион рублей для отрасли
Миледи ~
Под 0% никто не работает.
25.09, 09:43
Топ-5 трендов строительных технологий
Musyako ~
24.09, 22:53
Топ-5 трендов строительных технологий
Анфиса ~
Говорят на дистанционке было наоборот. Проверим через 4-6 месяцев ;)
24.09, 17:48
Топ-5 трендов строительных технологий
Полианна ~
Бетонный дом на 3D принтере? Это как вообще возможно? Хоть в теории?)))
24.09, 16:55