НОСТРОЙ проверит фанат Навального?

Обсуждение: 13
3895

Аудиторскую проверку в Нацобъединении в этот раз проведёт хоть и малоизвестная фирма, но с громким названием, в штате которой аж два человека

Национальное объединение строителей выбрало новую компанию-аудитора. Беспроигрышную серию в исполнении ростовского ООО «АудитАрте» прервала мало кому известная компания – столичное ООО Аудиторско-консалтинговая группа «БАЗИС». С аудитом, надо заметить, ситуация в НОСТРОЙ вообще выглядит довольно загадочно.

Вначале все высоколобые эксперты в статьях и комментариях ссылались на то, что проводить эту процедуру силами одной и той же фирмы можно только три раза. При этом ссылались на нормы Федерального закона № 307-ФЗ от 30 декабря 2008 года «Об аудиторской деятельности», в котором, якобы, и предусмотрено такое положение. В дальнейшем, однако, выяснилось, что в законе, как и в большинстве российских правовых норм, есть свои нюансы, так что если партнёрам нравится, то продолжать процесс можно сколько угодно. Этим, кстати, пыталась воспользоваться и фирма «АудитАрте», также принявшая на этот раз участие в конкурсе. Но – увы и ах! – была побеждена более сильным и приспособленным конкурентом.

Благодаря каким же качествам АКТ «БАЗИС» сумел вырвать победу у своих четырёх конкурентов – а именно столько фирм ещё подавали в этот раз документы на участие в конкурсе? В открытых данных можно найти следующую информацию: компания была основана в 2015 году, при этом только с 2017 года зарегистрирована во внебюджетных фондах ПФР и ФОМС. Учредителем со 100% капиталом является Ирина Балакирева, гендиректором Светлана Головачёва. Предприятие 13 раз участвовало в закупках по 44-ФЗ, напродавав услуг на 1,7 миллиона рублей. При этом общий оборот за 2018 год, составил 9,02 миллиона рублей прибыли при убытке 8,84 миллиона. Очень неплохой оборот для фирмы со штатом в… два человека! В «АудитАрте» и то в два раза больше, то есть четыре штатных сотрудника.

Да-да, дорогие читатели, аудировать НОСТРОЙ и его миллиардные обороты предстоит могучему коллективу из пары единомышленников. Один из них – это, надо полагать, сама гендиректор Светлана Головачёва. А вот второй – некто старший юрист Константин Глушков. Судя по медийному фону, весьма активный и грамотный молодой человек, уже успевший проявить себя в качестве эксперта в ряде публичных мероприятий. Например, засветился на мероприятии, организованном РБК в позапрошлом году. Старший юрист выступал с докладом на тему взыскания денежных средств, внесённых в качестве взносов в компенсационные фонды саморегулируемых организаций и не перечисленных ими при переходе организации из одной СРО в другую в порядке реализации регионального принципа, установленного Федеральным законом № 372-ФЗ. Что уже предполагает весьма основательное знакомство с не слишком вкусно пахнущей ностроевской кухней.

А ещё он же с 2018 года является одним из постоянных авторов «Строительной газеты», ныне находящейся в распоряжении Национального объединения.

Наконец, злые языки поговаривают, что старший юрист компании «БАЗИС» и глава НОСТРОЙ не просто однофамильцы, но связаны несколько более тесными отношениями. Известно про Константина Глушкова не так уж много. В 2011 году окончил РАНХиГС, а затем Институт социальных наук в Москве.

До нынешней должности трудился в бюро адвокатов «Де-юре» и в компании «Русский проект», занимающейся оптовой торговлей.

Зато очень активно представлен Константин Юрьевич в соцсетях, где энергично продвигает свою политическую позицию, надо отметить, абсолютно недвусмысленную. Даже в шапке на странице в Фейсбуке у уважаемого юриста вынесено «Ямы против поправок», что, надо полагать, следует понимать, как неприятие со стороны господина Глушкова предложенных Президентом России поправок в Конституцию. Не вполне понятно, какие именно поправки так не понравились новому аудитору НОСТРОЙ – то ли о территориальной целостности страны, то ли о победе СССР в Великой Отечественной войне, то ли о том, что семья должна состоять из папы и мамы, а не из родителя № 1 и родителя № 2.

Хотя, скорее всего, просто не любит господин Константин Юрьевич Президента России Владимира Путина и не хочет, чтобы тот вновь баллотировался на должность Главы государства. Судя по тому, что остальная страничка представляет собой множественный копипаст из «Эха Москвы», «Новой газеты», ФБК Алексея Навального и перемежающиеся с этим оскорбления в адрес правоохранительных органов, сотрудников которых почтенный юрист называет не иначе, как мразями и подонками, с политическим кредо нового ностроевского аудитора всё понятно.

Возможно, это не мешает ему быть профессионалом высокого уровня в своей отрасли и даже в одиночку проаудировать весь НОСТРОЙ. Но, с другой стороны, забавно смотреть, как самые яростные борцы с коррупцией то воруют лес, то по-родственному, фирмочкой из двух человек, выигрывают многомиллионные конкурсы. А потом проверяют расходование средств на покупку изданий, с которыми сами же и сотрудничают. Вот такая у нас оппозиция. Неполживая и непримиримая.

Впрочем, как знать, в вдруг Константин Глушков посмотрит на все дела, которые творятся в НОСТРОЙ, да и воскликнет: «Антон мне друг, но истина дороже!». И как сдаст в свой любимый ФБК все тёмные ностроевские делишки – по покупке «Стройгазеты», по незаконному созданию новых структур, без ведома общего собрания, по нецелевому использованию собранных со строителей денег, по присвоению средств, собранных с экс-СРО…

Вот это будет номер!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

15.06.2020 в 17:51
  • Анфиса
    Анфиса 15.06.2020 в 20:23 пишет:

    Этот Константин "и швец, и жнец, и на дуде игрец". В НОСТРОЙ таких любят :)

    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 15.06.2020 в 21:08 пишет:

    Чаще всего аудиторы в аудиторских организациях работают по договору подряда. Аудитор делает свою работу, получает за нее деньги. Такой подход исключает проблемы с отпуском, больничным, и т.д. Очень удобно для юридического лица. С другой стороны меня бы насторожила такая аудиторская организация, которая не держит в штате ни одного аудитора.

    А может кто вспомнит: в прошлом году аудиторская проверка была при Антоне Глушкове? Или до его прихода в президентское кресло проверяли?

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 16.06.2020 в 07:50 пишет:

    Да-а-а , то в г-но то в партию ! Куда нибудь да вляпаемся! Деньги любят тишину и законные и воруемые. Не стоило приглашать товарища из тех кто на могиле матери готов пропиарится. Так я точно в Саморегулировании до старости не досижу - разгонят к такой то матери!!

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 16.06.2020 в 13:29 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Покупайте краску, Влад, седину закрашивать, и палочку, чтобы ходить. До разгона саморегулирования нам ещё далеко)))) Не слушайте злые языки (Изумлённого Чиновника, например), он давно пророчит, что саморегулирование вот-вот испустит последний вздох. Но мы то знаем, что это не так....)))

      Ответить
      Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 16.06.2020 в 14:30 отвечает пользователю: @Полианна

      Credo quia absurdum. Верую, ибо абсурдно. Дорогая Полианна ВЕРУЕТ, а я ЗНАЮ.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 16.06.2020 в 15:45 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Да да, знаете... Давно и безнадёжно)))

      Ответить
    Миледи
    Миледи 16.06.2020 в 11:04 пишет:

    По результатам проверки Аудиторской компании НОСТРОЙ получит отчёт с мелкими недочётами на исправление которых не понадобится много сил и времени. Так было с ООО «АудитАрте», теперь будет с ООО Аудиторско-консалтинговая группа «БАЗИС». Деньги платятся, чтобы аудиторская компания помогла спрятать то, что пока видно.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 16.06.2020 в 13:24 пишет:

    Хм, интересно.... Чем же НОСТРОЙ не угодило ООО «АудитАрте»? Столько лет дружбы коту под хвост....(((

    Кстати, вот это не их сайт? Просто судя по информации "о компании" они работают с 1996 года, а не 2015. Или не их?...

    Ответить
    Иванов
    Иванов 16.06.2020 в 16:12 пишет:

    п3. ст.1 ФЗ от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"

    Аудит - независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица

    Как бы не называлась аудиторская организация и сколько человек в ней бы не находилось идёт постоянное нарушение этого пункта действующего закона.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 17.06.2020 в 12:54 пишет:

    По сложившейся в НОСТРОЙ практике, представители контор, помогающих осваивать смету (аудитор тоже), становятся начальниками отделов или департаментов.

    Круговая порука?

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51