Уникальный завод появится в Моглино

Обсуждение: 0
3390

В Псковской области построят первое в России производство конструкций для сейсмостойких зданий

Компания «ВАСС» планирует построить в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Моглино» в Псковской области завод по производству и реализации промышленной продукции для сейсмостойких зданий и сооружений за 120 миллионов рублей.

Вице-президент Российской Ассоциации по сейсмостойкому строительству Александр Бубис на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино» сообщил, что в строительной отрасли технологии повышения устойчивости сооружений применяются уже более 15 лет. Однако всё это время поставщиками изделий для реализации таких строительных задач являлись исключительно зарубежные производители.

По его словам, в настоящее время изготовление такой продукции на территории России не ведётся. Поэтому завод, который планируется возвести в «Моглино», инвестор назвал уникальным. Его продукция, в частности, резинометаллические опоры для зданий, сооружений, мостов, путепроводов и эстакад, будут пользоваться большим спросом у строительных организаций, проектных институтов России и ближнего зарубежья, заверил господин Бубис.

Изделия компании, подчеркнул Александр Александрович, будут способствовать снижению сейсмической реакции конструкции в два и более раз. Таким образом, потребители получат готовое инженерное решение по обеспечению устойчивости сооружения.

Запуск производства планируется в три этапа с полным выходом на проектную мощность через четыре года. Предполагается, что объём инвестиций составит около 120-ти миллионов рублей.

Участники наблюдательного совета единогласно одобрили проект. Руководство ОЭЗ «Моглино» и инвестор подписали соглашение о намерении осуществления промышленно-производственной деятельности.

 

Наша справка

ООО «ВАСС» зарегистрировано в Ленинградской области в июле 2019 года. Совладельцами являются граждане России и гражданин Китая.

01.06.2020 в 12:11
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Выдавливая по капле
Doctor-LAW ~
Никто не виноват. Парень он хороший... Водка плохая.
23.09, 20:55
Выдавливая по капле
Алексей Старицын ~
Лидера не должно быть, иначе процесс будет обезглавлен.
23.09, 18:01
Чёртова дюжина должников НОПРИЗ
Полианна ~
Прейскурант цен, как в салоне красоты.))) Тут тоже и подстрижём и высушим))))
23.09, 17:45
Рухнули продажи столичных новостроек
Анфиса ~
Вчера подъём, сегодня спад. Быстро ;)
23.09, 15:57
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кому как ;)
23.09, 13:25
А потом будет стагнация?
Анфиса ~
Эксперты - ошибаются, а Алексеенко патологический лжец.
23.09, 12:56