Съезд НОПРИЗ объявил… недельный перерыв

Обсуждение: 3
1857

Делегаты Нацобъединения изыскателей и проектировщиков одобрили все отчёты, выбрали аудитора и объявили перерыв до 29 мая в связи с правилами тайного голосования по выборам в Совет

Как сообщают наши коллеги, сегодня, 21 мая, в режиме видеоконференцсвязи проходил VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации. К онлайн-трансляции подключился 171 участник.

Форум традиционно проходил под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина. В Съезде приняли участие вице-президенты НОПРИЗ Александр Гримитлин и Алексей Воронцов, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, а также другие члены Совета.

В рамках повестки дня заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин доложил о регламентирующих документах и о приоритетных направлениях деятельности Национального объединения. Отчёт Совета за 2019 год представил господин Посохин.

Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин представил отчёт по исполнению Сметы расходов на содержание Нацобъединения и о бухгалтерской отчётности за прошедший год, а председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва – отчёт Ревкомиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2019 году.

Все отчёты были утверждены делегатами Съезда, после чего участники назначили аудиторской организацией ООО «Вектор Развития» и утвердили представленную господином Кононыхиным Смету расходов на содержание Ассоциации на 2020 год.

Далее была утверждена форма голосования по избранию членов Совета, а господин Ерёмин озвучил правила тайного голосования, которое пройдёт до 29 мая. В бюллетень внесли от Дальневосточного федерального округа кандидатуру Светланы Диановой и от Приволжского федерального округа – Николая Капинуса.

В завершение Михаил Посохин объявил перерыв на тайное голосование до 11.00 часов 29 мая 2020 года.

21.05.2020 в 14:22
  • Анфиса
    Анфиса 21.05.2020 в 14:39 пишет:

    Мороз и Ишин расширенному совету НОСТРОЙ предпочли съезд НОПРИЗ?

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 21.05.2020 в 18:16 пишет:

    Вот это съезд! Прямо всероссийский!

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 21.05.2020 в 18:52 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Съезд является незаконным.

      Действующим Регламентом Всероссийского съезда не предусмотрена видеоконференция или заочное участие членов.

      В Регламенте написано, что:
      3.2. Съезд принимает решения по вопросам его компетенции простым большинством голосов присутствующих на заседании, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или Уставом Объединения.

      В действующий Регламент, конечно, можно вносить изменения о проведении Съезда в том числе путем видеоконференции. Но... Такие изменения надо сначала вносить очно на Съезде, как пока установлено действующим Регламентом, а вот следующий Всероссийский съезд уже можно проводить с использованием видеоконференцсвязи.
      Тем более принят Регламент только для одного конкретного Съезда. Это не предусмотрено ни Уставом, ни Регламентом общим. И этот разовый Регламент, получается, противоречит основному Регламенту Съезда.

      Ну, и, конечно, тайное голосование в такой ситуации, на мой взгляд, требует серьезного прорабатывания на предмет доказательств объективности подсчета голосов и достоверности всех процедур...

      Вот, как-то так.

      Ответить
FAST-ПОСТ
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07
Замороженный БСК-миллиард
Полианна ~
Подождите, Клоун, может это временно?....
01.06, 11:29