Обманутых не прибавится?

Обсуждение: 0
3214

В Госдуме считают, что количество обманутых дольщиков в России не вырастет в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией

Председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявил: «Обманутых дольщиков не может быть больше просто по той причине, что у нас система, которая сейчас работает, она предотвращает именно обман. Если раньше мы понимали, что люди оставались один на один с застройщиком, потом – со страховой компанией, которая в принципе ни за что не отвечала, то сейчас за сохранность средств и выполнение обязательств перед гражданами отвечает, по сути, государство – Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. И поэтому тот механизм, который сейчас есть, обеспечивает, что такого понятия как обманутый дольщик быть не может».

Но при этом господин Николаев допускает задержку при строительстве ряда объектов: «Сейчас нужно, конечно, посмотреть и оценить на какой срок будут задержаны те или иные проекты».

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о росте числа обманутых дольщиков в связи с остановкой строек из-за эпидемии коронавируса. Он пояснил, что сейчас есть три прогноза, и в зависимости от того, который из них сбудется, будут определены меры поддержки по достройке домов для обманутых дольщиков.

В свою очередь глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил, что в настоящее время более 2-х тысяч домов для 133-х тысяч граждан признаны проблемными, по ним открыто конкурсное производство.

Источник: Интерфакс

30.04.2020 в 12:26
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07
Замороженный БСК-миллиард
Полианна ~
Подождите, Клоун, может это временно?....
01.06, 11:29