Красноярский выдумщик

Обсуждение: 19
3759

Президента НОСТРОЙ Антона Глушкова заподозрили в том, что он говорит неправду. Или не владеет ситуацией на рынке строительных материалов

«Ты сказал – я поверил, ты повторил – я засомневался,

ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь»

Китайская пословица

На днях, а именно 22 апреля отмечался 150-летний юбилей Владимира Ульянова (Ленина), «кремлёвского мечтателя», как его называл писатель-фантаст Герберт Уэллс. Симптоматично, что в тот же день отмечал годовщину своего нахождения в кресле президента Национального объединения строителей Антон Глушков. Эту дату молодой выходец из Красноярска (кстати, в этом крае находится и знаменитое ленинское Шушенское) отметил своим участием в интернет-шоу под названием Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства». После этого мероприятия господин Глушков, как считают эксперты отрасли, может претендовать на титул «красноярский выдумщик».

В своём спиче, говоря о трудностях, с которыми сталкиваются строители в сегодняшние непростые времена из-за начавшейся пандемии, Антон Николаевич затронул тенденцию увеличения стоимости строительных материалов. Тема, что называется, беспроигрышная. Эту фишку используют все продавцы, начиная от обычных супермаркетов и заканчивая застройщиками-девелоперами. «А чего у вас лимоны по 500 рублей? – Так, это не мы, это поставщики виноваты». Примерно тоже самое и с квартирами.

Видимо, чтобы усилить эффект, господин Глушков вспомнил про родину коронавируса – Китай. По его словам, некоторые уже построенные объекты не могут быть сданы в эксплуатацию по причине отсутствия стекла для стеклопакетов, которое производители оконных систем закупали в Поднебесной. Это характерно для регионов, расположенных за Уралом, со всезнающим видом уточнил Антон Глушков.

Такие слова удивили настоящих специалистов. И вот уже в официальном издании Ассоциации строителей России ИА «Строительство» озвученную президентом НОСТРОЙ информацию о нехватке строительных материалов мягко назвали «возможно выдуманной историей». При этом такого же мнения придерживаются эксперты отрасли – производители строительных материалов и конструкций. Поднятый президентом Нацобъединения вопрос их откровенно удивил.

Некоторые из ведущих производителей оконных профилей и оконного стекла согласились прокомментировать ситуацию. Все эксперты были едины в том, что заводы по производству стекла для оконных конструкций в России и Казахстане загружены на 25-50% и готовы в любой момент увеличить производство такого стекла.

Например, как пояснил исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе Андрей Белоедов, речь может идти о том, что производители оконных конструкций за Уралом, после возможного прекращения поставок такого стекла из Китая, не смогли или не успели перезаключить договора с компаниями, чьи заводы расположены в России. Эксперт посоветовал застройщикам быть активнее в этом вопросе. Он также отметил, что сейчас производители практически всех основных строительных материалов и конструкций активно развивают онлайн-продажи, в том числе и для больших строек.

В заключении, господин Белоедов предположил, что нехватка стекла в прямом смысле, искусственно созданная история, за которой может стоять обычная российская нерасторопность.

Можно добавить, что за этой историей может стоять обычное желание нынешнего президента НОСТРОЙ «прыгнуть выше головы» и показать себя в качестве «супер-пупер» специалиста в строительной отрасли. Причём федерального масштаба и даже с международным оттенком. Для этого можно что-то и приукрасить. Ляпнуть чего-то этакого. Но со значением. Тем более сейчас всё будет актуально. Караул! Бей китайских стекольщиков, спасай уральских застройщиков!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

24.04.2020 в 10:14
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 24.04.2020 в 10:23 пишет:

    Не слишком ли много внимания этот уважаемый портал уделяет юноше с низкой социальной ответственностью?

    В очередной раз повторюсь. Если у господина Глушкова возникнет желание обратиться в суд с иском о защите остатков чести, достоинства и деловой репутации, я буду ему премного благодарен)))

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 24.04.2020 в 13:19 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Давидович, я то думала, что для Вас это будет неприятный процесс, а Вы таки сами нарываетесь? Зачем?))

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 24.04.2020 в 13:34 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, я нарываюсь в целях ускорения начала проведения судебных экспертиз. Чтобы всем было понятно, моя конечная цель - сделать так, чтобы для власть имущих было зазорным сидеть с господином Глушковым за одним столом.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 24.04.2020 в 14:44 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Благая цель!))

      Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 24.04.2020 в 11:05 пишет:

    Есть пожелание увидеть на официальном сайте НОСТРОЙ документ, отчёт о деятельности президента за год. Знаю, что Антон Николаевич Глушков просматривает комментарии с сайта За-Строй, надеюсь, что просьба не останется без внимания.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 24.04.2020 в 12:25 пишет:

    Фразу: "Бей китайских стекольщиков, спасай уральских застройщиков!" необходимо заменить на следующую: "Бей китайских стекольщиков, спасай зауральских застройщиков!"

    Ответить
    Полианна
    Полианна 24.04.2020 в 13:17 пишет:

    Какая хорошая китайская пословица))) И главное как в тему! Причем это касается не только Антона Николаевича.... ну да ладно))

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 24.04.2020 в 16:06 пишет:

    Юбилейчик получился так себе. Но ничего, "ученье - свет, а не ученье - тьма"! Подправится, Антошка, выпрямится ещё :)

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 24.04.2020 в 17:47 пишет:

    Более двух тысяч лет учение Конфуция диктовало правила поведения чиновникам. Именно отсюда пожелание врагу: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!". И оно полностью относится к исчадию Красноярска.

    Ответить
    Игорь Зайцев
    Игорь Зайцев 24.04.2020 в 20:46 пишет:

    В истории спокон веков идёт –
    В России две беды иль две напасти:
    Дорога – иль отсутствие её,
    И дураки (всё рвущиеся к власти).

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 25.04.2020 в 13:48 пишет:

    Глушков, сам уже не рад, что стал президентом НОСТРОЙ. Думал сможет бизнесу своему помочь и деньжат заработать, а только и получается, что отмахиваться от прозорливых правдорубов ;(

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 27.04.2020 в 11:52 пишет:

    Как сказал один знакомый с Глушковым человек, его устраивало быть вице-президентом НОСТРОЙ, то есть можно надувать щеки без всякой ответственности. А теперь всё изменилось и он переживает по этому поводу. Вам жалко президента НОСТРОЙ?

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 27.04.2020 в 12:09 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      "переживает по этому поводу")) Выбор есть всегда. Сделай его и больше не переживай))

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 27.04.2020 в 12:59 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Влад, какая же может быть ответственность у Президента НОСТРОЙ и перед кем?

      Панический страх перед оппонентами это верный признак отсутствия интеллекта. Это его свойство в полной мере проявилось еще в его бытность руководителем Экспертного Совета, к участию в работе которого допускались только лица, прошедшие через фильтр послушания.

      Ответить
      Влад Бурявцев
      Влад Бурявцев 27.04.2020 в 17:12 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Как-то слушал запись с одного из таких заседаний. Многие, как и спикер, искренне озвучивали то, в чем не разбирались. Не естественный отбор в участники этого действа.

      Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51