Внимание – каждой стройке!

Обсуждение: 2
3401

Спецрежим, введённый в некоторых регионах для безопасности на строительных объектах, может привести к задержкам по их вводу

Заместитель председателя Правителсьтва РФ Марат Хуснуллин в ходе своего выступления на Первом канале заявил, что специальный режим может естественно отразиться на стройках: «Где-то задержки будут, где-то будут задержки с поставкой материалов. У нас задача сейчас в ручном режиме проработать каждую стройку, чтобы и людей сохранить, но при этом не потерять темпов строительства».

При этом в каждом регионе сегодня ситуация разная: в некоторых стройки не прекращались, по каждой из них принимается отдельное решение, отметил вице-премьер.

«Везде индивидуальный подход, кто-то говорит: «Мы временно не будем работать». Где-то, наоборот, есть крупные инфраструктурные объекты, которые нельзя останавливать», – сказал Марат Шакирзянович, добавив, что при этом строительная отрасль должна сохраниться с соблюдением мер безопасности.

В ряде регионов пока не останавливали стройки, поэтому задержек не ожидается. «Кстати, могу сказать, что, несмотря на экономические сложности, у нас на сегодняшнюю дату ввод больше, чем за аналогичный период прошлого года, почти на 7 процентов. То есть пока темп сохраняется. Главное сейчас, особенно за апрель, – не остановить этот темп, чтобы люди чётко понимали, когда они получат свои квартиры. Это ключевой тезис», – сказал господин Хуснуллин.

20.04.2020 в 08:04
  • Советник Службы
    Советник Службы 20.04.2020 в 09:55 пишет:

    То что сделали в Москве со стройками...этому нет логического объяснения... тысячи рабочих сидят по 14-16 человек в комнатах взаперти... случись че...- заразятся все... Сколько денег каждый день теряют подрядчики в виде прямых и не прямых убытков вообще трудно сосчитать... Аукнется это все нам, когда деньги кончатся всю эту среднеазиатскую братву содержать и она разбежится по Москве и Подсосковью... И это речь о крупных застройщиках и их рабочих, а субсубподрядчики со своими дикими наспех сколоченными бригадами - их никто не кормит, и податься на работу им некуда, а кушать хочется...

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 20.04.2020 в 10:08 отвечает пользователю: @Советник Службы

      То, что происходит в Москве вообще не имеет логического объяснение. Сейчас наступило такое время, когда Москва и логика разошлись по разным берегам.

      Потом знаете, даже если заразятся, через две недели выпустят всех "без суда и следствия".

      Ответить
FAST-ПОСТ
ТИМ в «облаках»
Северный Олень ~
Монополисты, значит?
23.05, 17:49
Чакаем будауникоу Беларусi
Полианна ~
Антон Михайлович - почетный гость... Лесть, штука такая)))
23.05, 14:18
СРО на страже Вашей психики!
Марк Андреевич ~
Не мешайте людям зарабатывать.
22.05, 23:59
Лифтоимпортозамещение в действии
Марк Андреевич ~
Приличный вид определяется по фото? Профессионализм высшего уровня.
22.05, 23:14
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия…
Doctor-LAW ~
Ну, не знаю, Анфиса. Я не хочу стать блогером.
20.05, 17:27
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия…
Doctor-LAW ~
Сроница, у некоторых юристов конец вовсе не худой...;-)
20.05, 17:24