Вынужденная остановка…

Обсуждение: 4
3369

Власти Москвы и Подмосковья остановили на неделю строительные работы в связи с распространением коронавируса

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова заявила, что до 99,9% работ по жилищному строительству можно остановить на неделю. А накануне в пятницу, 10 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин своим указом с сегодняшнего дня, 13 апреля, по 19 апреля остановил строительство в столице наряду с деятельностью других предприятий города в целях борьбы с коронавирусом.

Строительные работы в столице разрешены только для медицинских объектов, метро, транспорта. Похожие ограничения вводят и власти Московской области: в своем аккаунте в Instagram губернатор региона Андрей Воробьёв сообщил о полной остановке строительства на следующей неделе.

По словам госпожи Пятовой, сложившаяся сегодня ситуация не стала неожиданностью для застройщиков жилья, поскольку в Москве на протяжении месяца вводились всё новые и новые ограничения, призванные максимально сократить распространение короновируса.

«У застройщиков было понимание, что в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки ограничения коснутся и строек», – отметила она, уточнив, что девелоперы заранее проанализировали ситуацию на своих стройплощадках.

На сегодняшний день у строительных компаний уже есть понимание, что большинство работ – до 99,9% – работы можно на время приостановить, сообщила глава Москомстройинвеста.

В свою очередь Алексей Добашин, глава концерна «Крост» – одной из крупнейших строительных компаний, работающих в Москве, пояснил, что к тем видам работ, которые технологически невозможно приостановить, относятся, частности, работы по водопонижению. «Они будут продолжены в минимальном объёме», – уточнил он.

Генеральный директор, акционер ГК «Пионер» Андрей Грудин добавил, что время, которое требуется на завершение технологических процессов перед вынужденным перерывом, во многом зависит от стадии строительства жилья. «Но практически нет таких работ, которые нельзя было бы не завершить в ближайшие день-два. Только на «нулевом» цикле, проще говоря, на стадии «котлована» есть процессы, которые нельзя прерывать», – пояснил он.

Анастасия Пятова также подчеркнула, что все работы, которые будут приостановлены на стройплощадках Москвы в связи с усилением в столице мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, девелоперы смогут возобновить в «максимально короткие сроки, с учётом необходимого увеличения темпов работ».

«К сожалению, пока ситуация по распространению короновируса в стране, и в Москве в частности, ухудшается, поэтому принятое руководством городе решение – это необходимая в нынешних реалиях мера, которая также позволит минимизировать число зараженных», – сказал она.

Её слова подтвердил и господин Добашин: «Как только будет возможность вернуться к нормальному рабочему графику, интенсивность работы на всех наших строительных объектах будет восстановлена в течение 5-24 часов. При этом график производства работ будет изменен с учётом увеличения темпов работ, чтобы догнать вынужденное отставание».

Всего, по информации Москомстройинвеста, в настоящее время в столице работают 266 застройщиков жилья, относящихся к 80-ти группам компаний, которые осуществляют возведение объектов по 513-ти разрешениям на строительство (в рамках 214-ФЗ).

Источник: РИА Новости

13.04.2020 в 08:17
    • Полианна
      Полианна 13.04.2020 в 10:29 отвечает пользователю: @Советник Службы

      А где они, кстати? Что-то не видно, не слышно...

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 13.04.2020 в 13:50 отвечает пользователю: @Полианна

      Все занимаются работой ситуационного центра НОСТРОЙ. На фейсбуке А.М. Мороз приглашает всех принять участие в семинаре.

      Антон Мороз
      2 ч.
      Уважаемые коллеги!
      Информирую вас о том, что 14 апреля 2020 года в 10:00 Ситуационный центр НОСТРОЙ по поддержке строительной отрасли проведёт очередной вебинар по оперативному информированию членов СРО о состоянии строительной отрасли страны в период ограничений в связи с новой вирусной инфекцией.
      Приглашаю всех заинтересовавшихся принять активное участие!

      Ответить
    Полианна
    Полианна 13.04.2020 в 10:27 пишет:

    Честно, никак не могу взять в толк, как передвижение на личном автомобиле может увеличить количество заболевших, и, соответственно, наоборот, ограниченное передвижение помочь уменьшить? В выходные в магазинах "плюнуть было негде", причём ни тебе дистанции, ни тебе масок. Да ничего. Даже у продавцов. На улицах народу полно. А нам запрещают на машинах ездить. Логика мне вообще непонятна.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00
1 1