СРО выходного дня

Обсуждение: 13
3585

Сколько дней в году директор среднестатистической саморегулируемой организации важнейшей отрасли России проводит на работе?

Известно, что в России много выходных и праздничных дней, гораздо больше, чем в большинстве стран мира. Мы любим и умеем отдыхать. Взять, к примеру, новогодние каникулы с 1 по 8 января (а теперь к ним прибавится ещё и 31 декабря). Или «майские» – там тоже с небольшим перерывом халявная десятидневка. Есть ещё День России и День народного единства, 23 февраля и 8 марта.

Надо отметить, что есть как сторонники, так и противники длинных выходных. По сути, для большей части наших сограждан, не располагающих нормальным доходом, праздники превращаются в перманентное «бухалово и обжиралово». И, вроде, пошёл бы на работу, так наши власти заботливо сажают всех по домам. Сами-то они принадлежат к другому сегменту и используют январско-майские коротковременные отпуска для того, чтобы погреться на солнышке у моря (или ещё что-нибудь) за пределами нашей Родины.

Однако в этом году всё пошло не так. Президент России Владимир Путин объявил нерабочим апрель из-за ситуации с распространением коронавируса. Учитывая, что границы фактически перекрыты, вариантов, как провести этот месяц, не очень-то и много. Хотя в интернете полно роликов о том, как люди себя развлекают в режиме самоизоляции. Его последствия для экономики ещё непонятно какие будут, но наотдыхаемся мы вволю.

Впрочем, самое время спокойно задуматься, например, над тем, сколько дней в году отсутствует директор какой-нибудь условной СРО на своём рабочем месте. Сейчас карантин – это объяснимо, но и в обычное время ему приходится сутками протирать штаны (а кому-то и юбки) на бесчисленных мероприятиях, организуемых горячо любимым Нацобъединением. Попробуем подсчитать. Съезды, окружные конференции, различные форумы и круглые столы, выставки и так далее, и тому подобное. И это надо учитывать, что человеку из региона надо добраться до Москвы. День приезда, день отъезда, день (а то и не один) самого мероприятия – получается минимум трёхдневная командировка.

Ну, а в последнее время стали модными выездные ностроевские тусовки. То в Белгород всех заманят, то на Эльбрус пригласят залезть, то ещё куда-то – руководство НОСТРОЙ просто не знает, как себя развлечь. И, как говорится, нет худа без добра: последние радужные планы ностроевского начальства потратить кучу денег строителей и гульнуть на широкую ногу в Калининграде поломал коварный коронавирус.

А есть ли в этом смысл, если, по сути, на этих мероприятиях ничего не меняется?! Мы же видим, как проходят все окружные конференции, а, тем более, Съезды. Всеобщий одобрям-с. Слова не дают сказать неудобным людям с независимой позицией. Хорошо, что такие остались, и что случаются особые мнения даже на заседаниях Совета. Но в основном Съезд – это как бы своеобразный акт легимитизации того, что боссы Нацобъединения нарисовали в смете, чтобы освоить гигантские средства. То, что они не сообразны аппетитам Глушкова-Мороза-Прядеина и Ко, говорит факт того, что каждый год остаётся многомиллионный переходящий остаток. И они ещё собираются взносы повысить!

Но вернёмся к нашему среднестатическому директору среднестатической СРО. Получается, что он проводит в командировках значительное количество времени. Плюс законные выходные и праздники. Плюс вот свалившийся на голову карантин. Когда же работать?

Может, уже стоит прекратить эти бессмысленные вояжи за счёт строителей? Может, заняться безопасностью на строительных объектах, что является одной из главных задач СРО? Антон Николаевич и Антон Михайлович, не отвлекайте директоров саморегулируемых организаций на всякую фигню. Подумайте над этим в грядущие официальные выходные после очередной «нерабочей недели». Обратите, наконец, внимание на современные технологии. И на то, что демонстрирует сегодняшняя действительность. Ведь достаточно эффективно можно проводить какие хочешь мероприятия в режиме видеоконференцсвязи. Даже заседания Правительства России или совещания Президента с губернаторами сейчас так проходят! А представляете, сколько СРО по всей стране сэкономят денег, если откажутся от ненужных командировок в столицу или куда ещё?!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

10.04.2020 в 10:19
FAST-ПОСТ
Кипучее РАСК-безделье
Ольга Ромашинская ~
Согласна, что все рейтинги делаются за деньги.
04.06, 22:43
Стратегические грабли
Ольга Ромашинская ~
Вернуть Басина в президенты!
04.06, 22:42
Кипучее РАСК-безделье
Влад Бурявцев ~
Бесплатных рейтингов не существует в природе!
04.06, 16:26
Стратегические грабли
Влад Бурявцев ~
Надо как президент провести обнуление.
04.06, 16:25
Кто больше всех хвалит нацплан
СРОшник ~
А вот тут я с Вами не соглашусь! НО, посмотрим!
04.06, 15:49
Отправили на 8 лет отдохнуть на нарах
Алексей Старицын ~
И 950 млн. у них?
04.06, 15:28
Кипучее РАСК-безделье
Алексей Старицын ~
А есть такие рейтинги?
04.06, 14:45