Не на словах, а на деле!

Обсуждение: 0
3209

Ассоциация «СтройИндустрия» помогает строителям снизить взыскания и устранить нарушения, выявленные надзорными органами

Добровольно покинувшая Государственный реестр саморегулируемых организаций Ассоциация «СтройИндустрия» при участии Общественного совета по развитию саморегулирования помогает членам СРО минимизировать потери в результате выездных плановых и внеплановых проверок надзорными органами.

С 2019 года АС «СтройИндустрия» оказала помощь в 107-ми таких проверках, как на месте проведённой проверки, так и в телефонном режиме, а также совместно изучая поправки и дополнения в нормативные акты.

В текущем году «СтройИндустрия» оказала помощь в 27-ми выездных проверках по обращениям надзорных органов, в ходе которых были устранены более 200 нарушений. Благодаря совместной работе Ассоциации и членов СРО были значительно снижены суммы наложенных административных взысканий. Так, по сравнению с четвёртым кварталом 2019 года, когда средняя сумма наложенного взыскания при проверке строительной организации составляла 450.000 рублей на одного проверяемого члена СРО, то в начале 2020-го она стала не более 200.000 рублей.

Также с помощью специалистов «СтройИндустрии» были пересмотрены сроки исполнения предписаний, отменены 17 замечаний. В 11-ти организациях были выявлены нарушения требований обязательных нормативных (правовых) актов, которые были устранены на месте, что не стало поводом к образованию новых замечаний при проведении повторных проверок государственными органами.

В ходе рассмотрения обращений Ростехнадзора Ассоциацией «СтройИндустрия» оказывались дополнительные консультации членам СРО в вопросах охраны труда, промышленной безопасности, соблюдению противопожарного режима. В 6-ти организациях были даны разъяснения руководителям строительных организаций в части проведения специальной оценки условий труда, в 3-х организациях были прекращены трудовые споры.

Всё это, несомненно, дало свои плюсы членам СРО. Оказанная помощь позволила провести разбор недостатков и замечаний, что в свою очередь дало возможность грамотно и эффективно распределить силы и не допустить нарушения в последующем, а также сократить убытки и минимизировать потери.

В результате этих проверок надзорные органы чаще всего указали такие нарушения, как:

1. Несвоевременность корректировки рабочей документации, то есть работают по согласованной версии стадии документации «В производство работ», когда стадия проектирования не изменена, отсюда выползают нарушения.

2. Производство огневых работ вблизи легко воспламеняемых материалов.

3. Некачественные бетонные работы, допускаются оголения арматуры, не параллельность швов, отклонения от общей геометрии.

4. Несвоевременность заполнения рабочей документации и проведения актирования скрытых работ, отсутствие сертификатов на строительные материалы.

Помощь, оказанная строительной организации, направлена на скорейшее устранение нарушений выявленных надзорными органами и имеет очень важное профилактическое значение как для строительного сообщества в целом, так и для конкретного строителя в частности.

Ассоциация «СтройИндустрия» в лице Галины Цветковой совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым при взаимодействии со СРО в области строительства будет и в дальнейшем оказывать безвозмездную помощь членам саморегулируемых организаций при произведении плановых и внеплановых выездных проверок органами Государственного надзора и контроля.

Источник: Ассоциация «СтройИндустрия»

06.03.2020 в 14:12
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Ход Быковым
Северный Олень ~
На двух стульях не усидишь, можно топить один.
01.06, 17:27
И прикрытие РТН не помогло
Северный Олень ~
В этой стране арестован не означает осуждён и наказан :-)
01.06, 17:05
И прикрытие РТН не помогло
Анфиса ~
И ведь не забывает заниматься благотворительностью :(
01.06, 16:33
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07