Минфин подложил свинью НОСТРОЙ

Обсуждение: 11
3456

Конкурс на право проведения аудита Национального объединения строителей не состоялся в виду того, что СРО аудиторов лишили статуса

Аудит финансово-хозяйственной деятельности любой организации, как известно, дело тонкое и почти интимное. Не случайны в этой связи и те ограничения, которые накладывает регулятор на осуществление профессиональной деятельности аудиторов и сакральность выбора самой организацией компании для проведения аудита.

Вот и нынче, казалось бы, Национальное объединение строителей подготовилось на славу и даже объявило конкурс на право проведения аудиторского заключения. И вроде, всё сделано правильно. По стечению обстоятельств перспектива ковыряться в приказах, учредительных документах и корешках приходно-кассовых ордеров за 650 тысяч целковых привлекла внимание лишь четырёх участников из более чем четырёхтысячного племени дипломированных компаний, осуществляющих аудиторскую деятельность. Вот они, эти герои.

  1. Ростовское ООО «АудитАрте», которое проводило аудит финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ на протяжении предыдущих трёх лет и по закону более не имеет права этого делать.
  2. Новосибирское ЗАО КГ «Баланс» подало заявку, которая содержала предложение понижение цены более чем на 40% и, в соответствии с условиями конкурса, не могло быть рассмотрено в принципе.
  3. Красноярское ООО Консультационно- внедренческое предприятие «СИБАУДИТ ИНИЦИАТИВА».
  4. Столичное ООО Аудиторско-консалтинговая группа «Базис».

В соответствии с законами жанра, борьба за право проведения аудита финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ должна была пойти между участниками под № 3 и № 4. Но рука регулятора в лице Минфина России спутала все карты, лишив 17 февраля статуса саморегулируемой организации СРО, в которой обе эти компании состояли. Образно говоря, подложило ведомство большую свинью Нацобъединению…

А между тем, обе компании, претендовавшие на победу более, чем достойные участники. Так, например, ООО Консультационно- внедренческое предприятие «СИБАУДИТ ИНИЦИАТИВА» является довольно известной компанией в Красноярском крае. И много лет тесно взаимодействовала с госорганами регионального правительства, в том числе и в период с 2010-го и по 2016-й. Подтверждением тому являются многочисленные благодарственные письма и рекомендации, размещённые на сайте аудиторской компании.

Доподлинно не известно сталкивался ли с ней в родном Красноярске президент НОСТРОЙ Антон Глушков по роду своей деятельности с этой компанией, но послужной список у этой компании более чем внушительный. И уверены, что, как и в случае с главой Нацобъединения, расстояние, разделяющее Москву и Красноярск, не послужило бы препятствием для проведения всестороннего и объективного аудита, тем более, что премия в 600 тысяч с лихвой покроет все затраты на переезд и даже перелёт.

Не меньше шансов на победу в конкурсе и у второго претендента – московского ООО Аудиторско-консалтинговая группа «Базис». Наличие внушительного портфолио, штат профессионалов. И главное, понимание специфики деятельности НОСТРОЙ. На сайте компании даже есть блог, который ведёт по случайному совпадению однофамилец президента НОСТРОЙ – Константин Глушков, весьма прилично разбирающийся в тонкостях законодательства, связанного с деятельностью застройщиков и саморегулируемых организаций.

Так что, подводя итоги можно сказать, что оба участника являются действительно профессионалами, и нет никаких сомнений, что любой из них легко разберётся в весьма запутанной и неоднозначной финансово-хозяйственной деятельности Национального объединения строителей в 2019 году.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

28.02.2020 в 14:00
  • Советник Службы
    Советник Службы 28.02.2020 в 14:38 пишет:

    Мало того, Константин Глушков из столичного Базиса еще и внешне очень напоминает того самого Глушкова... вот такое бывает стечение обстоятельств...;)))

    То есть подводим итог: из 4-х компаний две были заведомо непроходные и 2 свои...и в сущности непринципиально кто бы из них выиграл... скорее всего Базис...в неравной мля борьбе одержал бы победу....)))) Ржу не могу...спасибо автору, повеселил в пятницу...)))

    Ответить
    • Иван Трышкин
      Иван Трышкин 28.02.2020 в 15:53 отвечает пользователю: @Советник Службы

      И одержит. Для того чтобы вступить в новую СРО много времени не понадобится. Тем более, что уже существуют договоренности о личной благодарности.

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 28.02.2020 в 14:40 пишет:

    Но на самом деле без своих аудиторов не обойтись...такого навертели в НОСТРОЙ в прошлом году... мне кажется и во времена Басина так вольно с кассой и сметой не обращались...

    Ответить
    Полианна
    Полианна 28.02.2020 в 16:11 пишет:

    Что-то уж больно знакомое название....этот Базис...Ну да ладно. Факт в том, что аудиторская проверка всегда проходит чисто и гладко. А кто уж там проверять будет Глушков или Аземша (девушка из «СИБАУДИТ ИНИЦИАТИВА») разве имеет значение?

    Ответить
    Илья
    Илья 28.02.2020 в 17:08 пишет:

    Выбор аудитора в НОСТРОЙ - это цирковое представление для армейцев в двух действиях! Назвать по-другому это действие язык не поворачивается!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 28.02.2020 в 17:26 пишет:

    Кто писал статью?

    Почему Ростовское ООО «АудитАрте» не вправе проводить аудит снова? Дайте ссылку на норму права!!! Либо сотрите это утверждение в статье... ;-)

    Ответить
FAST-ПОСТ
«БСК» сдаётся без боя?
Анфиса ~
И никаких вопросов.
30.03, 16:12
Эх, распечатали кубышку…
Ольга Ромашинская ~
Младо-Фурер?
30.03, 15:57
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42