Опыт СтройИндустрии – всем в помощь!

Обсуждение: 1
2845

Мэр Москвы высоко оценил деятельность московских строителей и Ассоциации «СтройИндустрия» в деле охраны труда на стройобъектах

На минувшей неделе, 5 февраля, в киноконцертном зале «Зарядье» состоялась ежегодная Коллегия столичного Стройкомплекса при участии мэра Москвы Сергея Собянина. В мероприятии, посвящённом охране труда, приняли участие председатель комитета по градостроительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Михаил Викторов и специалист Ассоциации «СтройИндустрия» Василий Петунин.

В своём вступительном слове господин Собянин, обращаясь к собравшимся в зале представителям строительного комплекса, сказал: «Я считаю, что то, что вы делаете, те результаты, которых вы добиваетесь, это действительно подвиг. Здесь собрались люди, которых по-настоящему можно назвать героями. Спасибо вам за ваш труд!».

На мероприятии особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасных условий труда, на что неоднократно в своих поручениях заострял внимание заместитель мэра по градостроительной политике Москвы Андрей Бочкарёв.

На сегодняшний день без участия Ассоциации «СтройИндустрии» не обходится ни одно заседание градостроительного департамента, где обсуждают вопросы безопасности труда и прислушиваются к мнению специалистов проекта «Высота».

С октября 2018 года специалисты «СтройИндустрия», обладая уникальным опытом, провели огромную работу:

  • оказали безвозмездную помощь на 870-ти строительных объектах в четырёх субъектах Российской Федерации, что позволило строителям устранить нарушения в области охраны труда и уменьшить риски получения травм;
  • направили более 900 рекомендаций в строительные организации с целью выстраивания эффективных мероприятий, способствующих повышению безопасности на строительных площадках для сохранения жизни и здоровья работников;
  • приняли участие в 92-х выездных внеплановых проверках по уведомлениям из надзорных органов, что позволило оперативно провести работу со строителями по устранению нарушений и в последующем позволяет минимизировать потери, убытки строительной организации;
  • отслеживают состояние аптечек и аптечных пунктов, и в 199-ти случаях обеспечили надлежащими аптечками строительные объекты членов СРО за счёт Ассоциации «СтройИндустрия», для своевременного оказания базовой доврачебной помощи на стройплощадках.

В ближайшее время силами специалистов проекта «Высота» будут проводиться регулярные выезды на строительные объекты со студентами специализированных вузов для практического освоения вопросов охраны труда.

А ещё Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования оказывает помощь в восстановлении домов и быта пострадавших при наводнении в городе Тулун Иркутской области.

10.02.2020 в 10:58
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1 1