Марш из кабинетов на стройплощадки!

Обсуждение: 2
3239

Министр потребовал от региональных чиновников регулярно проводить планерки на объектах и знать ситуацию не из докладов, а наблюдая реальную картину

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев провёл селекторное совещание с регионами по вопросу строительства объектов в рамках реализации отдельных мероприятий государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» таких, как «Стимул», «Сейсмика» и непрограммным объектам.

В ходе совещания глава Минстроя России выслушал доклады регионов, которые не выполнили гарантированные в 2019 году обязательства. Среди этих субъектов – Республика Ингушетия, Республика Алтай, Калужская область, Кировская область, Республика Северная Осетия – Алания, Самарская область.

Владимир Владимирович обратил внимание на недопустимость переноса сроков строительства, предусмотренных соглашениями. Глава ведомства поручил регионам повысить контроль за ходом строительства: «Всем стоит поменять отношение к строительству объектов, которое идёт за счёт средств федерального бюджета. Важно регулярно проводить планерки на объектах, знать ситуацию не из докладов, а наблюдая реальную картину. Это поможет нам своевременно решать все возникающие вопросы и сдавать объекты в срок».

Подводя итоги 2019 года, господин Якушев отметил, что по трём мероприятиям государственной программы, таких, как «Сейсмика», «Стимул» и непрограммной части велось строительство 229-ти объектов в 52-х регионах страны. По мероприятию «Стимул» на 8% перевыполнен план по вводу жилья: реализовано 107 проектов жилищного строительства, объём ввода жилья составил 7,2 миллиона квадратных. метров.

30.01.2020 в 11:19
FAST-ПОСТ
Экс-глава «Метростроя» снова обвинён
Советник Службы ~
Пришла беда - открывай ворота...
28.02, 12:47
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Советник Службы ~
без комментариев...
28.02, 11:35
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Полианна ~
Это ещё почему??
28.02, 10:43
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Сергей ~
Дык понятно за что ) За подрывную деятельность )))
28.02, 10:27
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Полишинель ~
Док абсолютно справедливо по поводу количества голосов!
28.02, 10:10
Сюрприз для СРО и подстава Глушкову
Иосиф Илларионович ~
Не путайте. В членах НО состоят не строители, а саморегулируемые организации.
28.02, 09:47
1