Отставных трудоустраивают

Обсуждение: 7
3302

Бывший вице-премьер назначен на должность заместителя руководителя администрации Президента России

Сегодня, 24 января, Владимир Путин назначил Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации Президента РФ. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Дмитрий Николаевич впервые вошёл в состав Правительства России в 1999 году в должности руководителя аппарата – министра. Позже он ушёл работать в администрацию Президента. В 2007 году он стал министром регионального развития, с 2008 года – вице-премьер. Отвечал за проведение зимней Олимпиады в Сочи, курировал систему строительного саморегулирования, позже занимался вопросами, связанными с новыми субъектами России – Крымом и Севастополем. С 2018 года отвечал за ТЭК и промышленность.

Руководителем администрации президента является Антон Вайно. У него два первых заместителя – Алексей Громов и Сергей Кириенко, а также три заместителя Магомедсалам Магомедов, Владимир Островенко и Дмитрий Песков.

Сегодня же господин Путин назначил помощниками Президента и бывших министра экономического развития Максима Орешкина и министра культуры Владимира Мединского. Они и Козак не вошли в новый состав Правительства, которое сформировал Михаил Мишустин.

24.01.2020 в 11:05
  • Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 24.01.2020 в 12:01 пишет:

    Опять в Администрацию! А ведь когда-то мечтал стать генпрокурором и почти стал им (Указ Президентом был подписан вечером и показан Д.Козаку), но кандидат поторопился заранее обмыть это назначение и наутро страна узнала, что нового генпрокурора зовут Юрий Чайка. Такое поведение не забылось и не простилось и теперь, после отставки Ю.Чайки, генпрокурором опять стал не ОН.

    Ответить
    Леонид
    Леонид 24.01.2020 в 13:40 пишет:

    Железный человек. Очень много курит и любит ночные совещания...

    Ответить
    Просто Посторонний
    Просто Посторонний 24.01.2020 в 14:03 пишет:

    Как гласит народная мудрость времён Фейсбука и интернета от Дмитрия Нагиева: Всегда найдётся козёл, который придумает про тебя какую-нибудь гадость. Овца. которая не только пустит эту информацию в массы, но ещё обязательно что-то добавит от себя, и баран, который непременно всему этому поверит.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 24.01.2020 в 14:34 пишет:

    "Сегодня же господин Путин назначил помощниками Президента и бывших министра экономического развития Максима Орешкина и министра культуры Владимира Орешкина. Они и Козак не вошли в новый состав Правительства, которое сформировал Михаил Мишустин."

    Что-то много "Орешкиных"...

    Ответить
    • Администратор
      Администратор 24.01.2020 в 22:35 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Алексей, спасибо за замечание! Также хотим напомнить, на сайте есть возможность сообщить об ошибке через специальную форму вызываемую за счет выделения текста и нажатия комбинации кнопок Ctrl+Enter.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 1