Замглавы СК станет генпрокурором

Президент внёс на рассмотрение Совфеда кандидатуру Игоря Краснова на должность главы «государева ока»

4296
6
Время чтения 1 минута
20.01.2020

Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Совет Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора вместо Юрия Чайки в связи с его переходом на новую работу.

Игорь Викторович – российский криминалист, следователь, генерал-лейтенант юстиции.

Он родился 24 декабря 1975 года в городе Архангельск. Окончил Поморский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова. С 1997 года в течение девяти лет служил в органах прокуратуры. С 2006 по 2007 год занимал должность следователя центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ. В 2007-ом перешёл в Следственный комитет, где вступил в должность старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета. В 2012 году господин Краснов получил звание генерал-майора юстиции, а спустя пять лет – генерал-лейтенанта юстиции.

В апреле 2016 года Игорь Викторович назначен заместителем председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В ведомстве курирует работу главного управления по расследованию особо важных дел и главного следственного управления. Игорь Краснов расследовал ряд резонансных дел, среди которых покушение на Анатолия Чубайса, убийства Бориса Немцова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой; преступления, совершённые «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном, участниками «Боевой организации русских националистов», хищения при строительстве космодрома «Восточный».

В прошлом году приоритетной задачей Игорь Викторович поставил расследование по делу бывшего главы банка «Открытие» Евгения Данкевича за растрату 34-х миллиардов рублей.

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

  • image
    Doctor-LAW

    Давно пора зачистить Генпроку... Именно при ее молчаливом согласии происходит 99% коррупционных и бюрократических нарушений законности и правопорядка!

    Если бы Генеральная прокуратура работала как положено, то и Следственному комитету было бы значительно меньше работы.

    Предупреждение преступлений и правонарушений гораздо важнее их раскрытия и наказания виновных. Но вот с этим предупреждением у нас совсем дела плохо обстоят...

    20.01.2020, 14:58
    • image
      Влад Надеждин отвечает пользователю

      Совершенно согласен с Дохтуром: А их любимая привычка отсылать жалобы тому на кого жалуешся!!!

      20.01.2020, 15:53
      image
      Полианна отвечает пользователю

      Блин, не то что "любимая привычка", а просто походу единственное, что они могут сделать. Причем это настолько бредово в самой своей сути, но они упорно только этим и занимаются....

      20.01.2020, 16:46
    image
    Doctor-LAW

    Вот типичный диалог с прокуратурой.

    Человек: Наши права нарушены ФНС (Ростехнадзором, ОВД, таможенной службой и т.д.). Просим срочных мер прокурорского реагирования.

    Прокуратура: Мы не видим тут нарушений. Вот вам ответ от ФНС (Ростехнадзора, ОВД, таможенной службы и т.д.). Тут написано, что они ничего не нарушают, а вы сами виноваты... Не согласны? Ну, идите в суд.

    Человек: Вот, сходили в суд. Год судились. Бизнес потеряли, но доказали... Суд говорит, что наши права нарушены и признает незаконными действия ФНС (Ростехнадзора, ОВД, таможенной службы и т.д.).

    Прокуратура: Ну, и замечательно, поздравляем!!! Суд вас защитил. Что вы теперь от нас хотите?..

    20.01.2020, 15:35
    image
    Musyako

    Погода нынче такая. Птицы ведут себя как хотят.

    QcrT.gif

    20.01.2020, 15:44