Замглавы СК станет генпрокурором

Обсуждение: 6
3128

Президент внёс на рассмотрение Совфеда кандидатуру Игоря Краснова на должность главы «государева ока»

Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Совет Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора вместо Юрия Чайки в связи с его переходом на новую работу.

Игорь Викторович – российский криминалист, следователь, генерал-лейтенант юстиции.

Он родился 24 декабря 1975 года в городе Архангельск. Окончил Поморский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова. С 1997 года в течение девяти лет служил в органах прокуратуры. С 2006 по 2007 год занимал должность следователя центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ. В 2007-ом перешёл в Следственный комитет, где вступил в должность старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета. В 2012 году господин Краснов получил звание генерал-майора юстиции, а спустя пять лет – генерал-лейтенанта юстиции.

В апреле 2016 года Игорь Викторович назначен заместителем председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В ведомстве курирует работу главного управления по расследованию особо важных дел и главного следственного управления. Игорь Краснов расследовал ряд резонансных дел, среди которых покушение на Анатолия Чубайса, убийства Бориса Немцова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой; преступления, совершённые «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном, участниками «Боевой организации русских националистов», хищения при строительстве космодрома «Восточный».

В прошлом году приоритетной задачей Игорь Викторович поставил расследование по делу бывшего главы банка «Открытие» Евгения Данкевича за растрату 34-х миллиардов рублей.

20.01.2020 в 14:08
  • Владимир Полозюк
    Владимир Полозюк 20.01.2020 в 14:13 пишет:

    Эт чЁ????

    Птенцы Чайкины схуднут?????

    ;-)

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 20.01.2020 в 14:58 пишет:

    Давно пора зачистить Генпроку... Именно при ее молчаливом согласии происходит 99% коррупционных и бюрократических нарушений законности и правопорядка!

    Если бы Генеральная прокуратура работала как положено, то и Следственному комитету было бы значительно меньше работы.

    Предупреждение преступлений и правонарушений гораздо важнее их раскрытия и наказания виновных. Но вот с этим предупреждением у нас совсем дела плохо обстоят...

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 20.01.2020 в 15:53 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Совершенно согласен с Дохтуром: А их любимая привычка отсылать жалобы тому на кого жалуешся!!!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 20.01.2020 в 16:46 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Блин, не то что "любимая привычка", а просто походу единственное, что они могут сделать. Причем это настолько бредово в самой своей сути, но они упорно только этим и занимаются....

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 20.01.2020 в 15:35 пишет:

    Вот типичный диалог с прокуратурой.

    Человек: Наши права нарушены ФНС (Ростехнадзором, ОВД, таможенной службой и т.д.). Просим срочных мер прокурорского реагирования.

    Прокуратура: Мы не видим тут нарушений. Вот вам ответ от ФНС (Ростехнадзора, ОВД, таможенной службы и т.д.). Тут написано, что они ничего не нарушают, а вы сами виноваты... Не согласны? Ну, идите в суд.

    Человек: Вот, сходили в суд. Год судились. Бизнес потеряли, но доказали... Суд говорит, что наши права нарушены и признает незаконными действия ФНС (Ростехнадзора, ОВД, таможенной службы и т.д.).

    Прокуратура: Ну, и замечательно, поздравляем!!! Суд вас защитил. Что вы теперь от нас хотите?..

    Ответить
    Musyako
    Musyako 20.01.2020 в 15:44 пишет:

    Погода нынче такая. Птицы ведут себя как хотят.

    QcrT.gif

    Ответить
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1