Солдатики снова поедут на БАМ

Обсуждение: 2
1615

Для реконструкции Байкало-Амурской магистрали будут созданы специальные железнодорожные бригады из военных

Привлечение военных строителей для второго этапа реконструкции Байкало-Амурской магистрали позволит значительно ускорить работы по расширению пропускной способности этого участка железной дороги, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу говорил, что военное ведомство и администрация Президента создадут пять железнодорожных бригад для строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали от Тынды до Комсомольска-на-Амуре.

«Если военных привлекут, буду только рад, потому что сегодня требуется скорость реализации этих проектов. Если это всё рассчитано до 2025 года, то чем быстрее мы это сделаем, тем лучше и комфортнее будет грузоотправителям и грузополучателям», – сказал господин Маклыгин.

По его словам, на втором этапе развития БАМ и Транссиба будет построен двухпутный участок от Комсомольска-на-Амуре до Волочаевки, проведена электрификация пути от Волочаевки до Комсомольска и от Комсомольска до Ванино.

Пока руководство ДВЖД не встречалось с представителями Минобороны, но готово к сотрудничеству: «Мы знаем, как военные могут строить, именно этот импульс нам на востоке нужен».

26.12.2019 в 15:25
  • Влад Надеждин
    Влад Надеждин 26.12.2019 в 15:57 пишет:

    Два солдата из стройбата заменяют экскаватор... Только вот народец нынче не тот, хиловат и по натуре гниловат! За даром работать не заставит, только ИБД !!!

    Ответить
FAST-ПОСТ