Гастрольное турне Антона Мороза

Обсуждение: 7
2031

Строительная лирика о том, как вице-президент выступает с докладами об успехах и проблемах застройщиков, почему-то напрочь забывая о подопечных саморегуляторах

Один из наших читателей, который просил не называть его имени, прислал в редакцию любопытное письмо. В своём послании он не только высказал личное мнение о выступлениях вице-президента НОСТРОЙ на тех или иных мероприятиях, но и представил это в табличной форме. Передаём слово нашему внештатному автору.

***

Анализируя выступления вице-президента Национального объединения строителей Антона Мороза, можно сказать, что Антон Михайлович, подобно маститой рок или поп звезде, везде использует схожий алгоритм. Кто-то, видимо, пишет ему доклад о проблемах застройщиков, а точнее, вносит в него изменения, в соответствии с тем регионом, куда направляется вице-президент. Хотя не исключаю, что господин Мороз и сам в пути в уютном бизнес-классе выполняет эту серьёзную работу. А затем вовремя «гастролей» на различных региональных «тусовках» данный спич обкатывается и дополняется, чтобы потом выстрелить уже на федеральном уровне.

В творческом плане вице-президент НОСТРОЙ весьма плодовит. За один только 2019 год такие его «хиты», как «Цифровизация строительной отрасли», «Доклад о текущем состоянии жилищного строительства в России» и многие другие, вознесли его на вершину окружных и конгрессных чартов. А совместный с тёзкой и президентом Нацобъединения Антоном Глушковым дуэт и исполнение хита «О подготовке Стратегии развития строительной отрасли» стал и вовсе известен за пределами саморегулируемого сообщества, принеся его исполнителям немалые деньги и славу. Конечно, совсем не ту, о которой грезилось двум Антонам…

В заканчивающемся ноябре господин Мороз подарил своим региональным поклонникам незабываемый и лиричный «Доклад о текущем состоянии строительства в России».

Впрочем, надо сказать, что другие superstarЫ от Нацобъединения зорко следят за тем, чтобы во время гастролей восходящая рок-поп-НОСТРОЙ-звезда не косила траву на чужих полянах. Возможно, поэтому руководителям СРО Сибири и Москвы не удалось послушать выступление Антона Мороза. Но можно с уверенностью сказать, что Антон Михайлович специально для них ещё выступит и поразит директоров и специалистов местных СРО нежной цифирью и показателями, характеризующих состояние строительства всей страны вообще и конкретного региона, в частности.

Чтобы не быть обвинённым в передергивании фактов, представляю Вашему вниманию сводную таблицу гастролей выступлений вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза.

Дата

Мероприятие

Тема выступления

22.11.2019

Окружная конференция по Санкт-Петербургу

Антон Мороз рассказал о развитии цифровизации строительной отрасли: внедрении информационных технологий практически во все бизнес-процессы и в градостроительные процедуры, о формировании поисково-справочных платформ, внедрении технологии информационного моделирования ОКС на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства. Спикер отметил, что перевод процедур в сфере строительства в цифровой формат предусматривается паспортом национального проекта «Жильё и городская среда» и планом мероприятий «Трансформация делового климата».

Также в своём докладе Антон Мороз перечислил недостатки существующей системы осуществления градостроительных процедур в цифровом формате, представил информационные системы хранения информации от ОКС на всех стадиях жизненного цикла и план мероприятий по внедрению BIM-технологий и, в частности, в Петербурге, рассказал о проделанной работе и о задачах, которые решались НОСТРОЙ.

19.11.2019

Окружная конференция по Приволжскому федеральному округу

Антон Мороз рассказал о текущем состоянии жилищного строительства в России и, в частности, в Приволжском федеральном округе. Он представил аналитические данные НОСТРОЙ о том, как выполняются основные показатели нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории всей страны. Затем Антон Мороз более подробно остановился на ситуации в Приволжском федеральном округе. Он отметил, что ПФО занимает третье место по объёму текущего жилищного строительства и второе – по объёму ввода жилья. При этом основной объём жилищного строительства в округе формируют три субъекта – Республика Татарстан (2,4 млн. кв. м.), Республика Башкортостан (2,2 млн. кв. м в год) и Самарская область (1,8 млн. кв. м. в год). И далее по тексту доклада.

14.11.2019

Окружная конференция НОСТРОЙ по Южному федеральному округу

Антон Мороз представил аналитический доклад о текущем состоянии жилищного строительства в России и, в частности, в Южном федеральном округе. В своей презентации он привёл данные НОСТРОЙ о том, как выполняются основные показатели нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории всей страны.

В частности, спикер указал на несоответствующую заявленному в проекте показателю 8,9% высокую ипотечную ставку, которая в настоящее время в среднем по России составляет 9,98%. Отметил снижающееся количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства, рост на 6% с начала года средневзвешенной цены квадратного метра жилья на первичном рынке, сокращение количества действующих договоров долевого участия, а также недостаточное для выполнения заложенного в нацпроекте показателя (88 млн. кв. м) увеличение объёма жилищного строительства… И далее по тексту

13.11.2019

Окружная конференция НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу

Антон Мороз выступил с докладом о текущем состоянии жилищного строительства в России и, в частности, в Дальневосточном федеральном округе. Он представил имеющиеся у НОСТРОЙ данные о выполнении основных показателей нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории всей страны, указав на риски их невыполнения в текущем году.

11.11.2019

Окружная конференция НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу

Антона Мороза не было.

07.11.2019

Конференция «Отечественная строительная индустрия: на пути к высоким технологиям»

Антон Мороз рассказал о проблемах развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России. В своей презентации он представил факторы, препятствующие развитию цивилизованного рынка ИЖС в регионах, которые были выявлены НОСТРОЙ при обсуждении этой темы с застройщиками со всей страны.

06.11.2019

Окружная конференция НОСТРОЙ по Москве

Антона Мороза не было.

05.11.2019

Окружная конференция НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу.

Антон Мороз рассказал о развитии цифровизации строительной отрасли: внедрении информационных технологий практически во все бизнес-процессы и в градостроительные процедуры, о формировании поисково-справочных платформ, внедрение технологии информационного моделирования ОКС на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства. Спикер отметил, что перевод процедур в сфере строительства в цифровой формат предусматривается паспортом национального проекта «Жильё и городская среда» и планом мероприятий «Трансформация делового климата».

Также в своём докладе Антон Мороз перечислил недостатки существующей системы осуществления градостроительных процедур в цифровом формате, представил информационные системы хранения информации от ОКС на всех стадиях жизненного цикла и план мероприятий по внедрению BIM-технологий.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

29.11.2019 в 13:50

Новости по теме:

  • Полианна
    Полианна 29.11.2019 в 14:07 пишет:

    Конечно, Антон Михайлович в моём заступничестве не нуждается, и всё же я заступлюсь. Ну нравится человеку петь говорить, а говорить хочет только о застройщиках. Именно хочет, не думаю, что кто-то ему запрещает о другом вещать. Ну что делать, он же вице-президент, ему виднее, чем...... А руководители СРО тем временем ближе к народу становятся, к проблемам своих Членов... Так что, спасибо. Ждём, с гастролями, на Съезде.

    Ответить
    • Илья
      Илья 29.11.2019 в 19:53 отвечает пользователю: @Полианна

      Запишитесь на прием и слушайте, а ещё и на Съезде это всё слушать желания нет никакого! Проблемы давно и всем известны, есть более важные вопросы для обсуждения на Окружной конференции!

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 29.11.2019 в 15:26 пишет:

    Кто это согласовывал с нами? Ведь на это тратятся членские взносы СРО. Командировочные, перелет бизнес-классом и проживание. Могли бы хорошо сэкономить, и организовать нужное мероприятие по обсуждению проблем в саморегулировании.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 29.11.2019 в 16:41 пишет:

    Мороз - агитатор

    Ответить
    Полишинель
    Полишинель 04.12.2019 в 16:26 пишет:

    Мороз - колебатор!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Сгодился-таки Глушкову опыт Ленина
Илья ~
Сжечь что ли к чертям издательство СГ?
13.12, 17:57
Олигархша из Иркутска
Полианна ~
Не завидуйте)))
13.12, 16:38
Олигархша из Иркутска
DUFF ~
А что, думаете у нас больше Галкиных нет?
13.12, 16:04
Олигархша из Иркутска
Советник Службы ~
какая ж она невеста....?))) скорее уж завидная бабуля для своего внучар
13.12, 15:35
Олигархша из Иркутска
СРОшник ~
Завидная невеста не только Иркутска, но и всея Руси!
13.12, 14:55
Олигархша из Иркутска
Инкогнито ~
А вот и симбиоз, Советник!
13.12, 14:41
1