Долой долёвку!

Обсуждение: 4
1929

Премьер-министр заявил о необходимости полного отказа от механизма долевого строительства жилья

Во время вчерашней встречи в штабе «Единой России» с общественными деятелями и правозащитниками премьер-министр и лидер этой партии Дмитрий Медведев заявил о необходимости полного отказа в будущем от механизма долевого строительства в России.

Вот дословная цитата из выступления Дмитрия Анатольевича: «По-хорошему – собственно, в этом смысл изменений в законодательстве – нам нужно отказываться от долевого строительства на будущее, чтобы вообще ничего таким образом не строилось. И это будет лучшая гарантия того, что подобные случаи не будут появляться».

По его словам, есть мировая практика покупки жилья, и это абсолютно очевидные подходы – договоры кредитования, ипотечные договоры. На них в России нужно делать упор в первую очередь.

«Сейчас нужно очень внимательно следить за тем, чтобы те, кто продолжает работать в этой схеме, вне зависимости от того, как он работает, – по схеме эскроу-счетов или иначе – всё-таки чтобы не множить отряд людей, которые попадают в такую ситуацию. Это большая серьёзная задача. Я, естественно, ориентирую на это и своих коллег по Правительству. Попросил бы и вас в регионах этим заниматься», – добавил господин Медведев.

Полный отказ от долевого строительства будет логичным завершением реформы строительной отрасли. Такое мнение высказал и глава комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев: «Это будет логичное завершение реформы, которая идёт уже на протяжении двух лет. Потому что сейчас по факту мы видим две модели. Это использование проектного финансирования и покупка квартир через эскроу-счета».

При этом парламентарий отметил важность того, чтобы «как можно быстрее завершились те проекты, которые пока ещё строятся по старой модели».

Источники: «Российская газета», ТАСС

21.11.2019 в 10:40
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 21.11.2019 в 12:35 пишет:

    Вспомнили бы 2004 год, когда принимали 214-ФЗ... Где и кем тогда был Медведев?

    Ответить
    • Инкогнито
      Инкогнито 21.11.2019 в 14:52 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      С октября 2003 года по ноябрь 2005 года — руководитель Администрации президента России.

      12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности Российской Федерации, в апреле 2004 года получил статус постоянного члена Совета Безопасности России.

      Ответить
    Максим
    Максим 21.11.2019 в 17:12 пишет:

    Главные моменты, читайте в контексте: "будущее, чтобы вообще ничего не строилось", "будет логичным завершением строительной отрасли"

    Долевое строительство, по мне, одна из фундаментальных возможностей купить жилье в РФ дешевле, чтобы не лезть в ипотеку на всю жизнь, это так у нас дорогу молодым прокладывают, защищая их от возможности потерять деньги. Это как сказать, а давайте закроем возможность кредитования на автотранспорт, чтобы в Москве поменьше машин стало.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
1