Дом не внаём…

Обсуждение: 3
1185

Надежды президента НОСТРОЙ на активизацию строительства дешёвого арендного жилья пока не оправдываются

«К сожалению, сегодня, мягко говоря, мы видим отсутствие заинтересованных частных инвесторов в строительстве наёмных домов», – сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

По словам высокопоставленного чиновника, проблема заключается в отсутствии дешёвых длинных денег для застройщиков, по которым можно было бы построить такой дом, чтобы потом не субсидировать из муниципального бюджета ставку. «Чтобы все затраты по строительству приводили к реальной ставке, по которой гражданин может снимать такую квартиру», – пояснил Никита Евгеньевич.

Арендное жильё является одним из механизмов улучшения жилищных условий граждан, следует из паспорта нацпроекта «Жильё и городская среда». Целью нацпроекта является улучшение условий проживания 5-ти миллионов российских семей ежегодно в период до 2024 года. Предполагается, что 30 тысяч из них заключат договоры аренды квартир на срок не менее одного года.

Лоббированием интересов застройщиков, готовых в случае государственного или инвестиционного финансирования включиться в реализацию этой программы, занимается в рамках своего взаимодействия с Министерством строительства и ЖКХ РФ президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Но, к сожалению, пока не слишком успешно – у государства нет денег на финансирование, а инвесторы не спешат, дожидаясь более привлекательных условий.

20.11.2019 в 16:15
  • Сроница
    Сроница 20.11.2019 в 16:40 пишет:

    Еще никому не удавалось в России за последние 20 лет решить эту проблему. И не удасться. Надо задрать цену на покупку готово жилья до облачных небес, при этом чтобы аренда этого жилья была по карману большинству. Пока этого не будет как в других странах, ничего не решится. НО и этого не будет - потому что если будет наступит полный каллапс как для строителей так и для простых людей.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 20.11.2019 в 18:23 пишет:

    Эх, бедный бедный Никита Евгеньевич... Вся боль и скорбь в его глазах...((( Но что делать... Вон, с севером тоже не прёт...

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 20.11.2019 в 18:45 пишет:

    «Грусть Никиты«
    Я глаза-масляные грустно опущу,

    Об аренде длительной тихо погрущу..

    Не идёт инвестор-гад строить те дома,
    Хорошо хоть у меня проблема решена...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11