Прохиндей остаётся в Ю-Эс-Эй?

Обсуждение: 5
1292

Сбежавший в США «олимпийский строитель» не спешит на очную ставку с исполнительным директором НОСТРОЙ

Иммиграционная полиция США (ICE) отпустила бизнесмена Ахмеда Билалова. Как сообщают СМИ, бизнесмен дал исчерпывающие ответы на все вопросы американских властей и в ближайшее время оформит все необходимые документы, чтобы остаться в «дружественной стране».

Информацию об освобождении мистера Билалова подтвердил сотрудник пресс-службы ICE. «Он был освобождён из-под стражи 31 октября после внесения залога. Вопрос о его депортации будет решён федеральным иммиграционным судом», – заявил представитель иммиграционной полиции. По его словам, ICE не может рассуждать о том, какое решение примет суд.

О задержании Ахмеда Гаджиевича в США стало известно 23 октября. Его задержали в собственном доме во Флориде, недалеко от Майами, где он жил с женой и новорождённым сыном. В иммиграционной полиции США считают, что в мае 2016 года господин Билалов въехал в страну как не иммигрант, но не смог выехать в соответствии с условиями его пребывания.

Ахмед Билалов и его брат Магомед Билалов покинули нашу страну в феврале 2013 года, после того как Президент России Владимир Путин раскритиковал темпы строительства трамплина к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Ответственным за строительство спортивного объекта было ОАО «Красная Поляна», контролируемое братьями Билаловыми. Кроме этого, «Красная Поляна» отвечала за строительство комплекса гостиниц и апартаментов «Горки город» в Красной Поляне и также сорвала сроки их возведения.

Следственный комитет возбудил уголовные дела, подозреваемыми по которым проходили оба брата. В основе дел лежали утверждения о нецелевом использовании денег «Курортов Северного Кавказа», где Ахмед Билалов был председателем совета директоров.

В 1999 – 2007 годах Билалов был депутатом Госдумы, а с октября 2011-го по ноябрь 2012 года – сенатором от Краснодарского края. Входил в заявочный комитет «Сочи-2014», а также до отъезда из России был членом наблюдательного совета организационного комитета Олимпиады в Сочи.

В то же время, буквально бок о бок с Билаловым в Сочи трудился нынешний исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. В 2009 – 2014 годах, являясь членом правления и вице-президентом ГК «Олимпстрой», он координировал и контролировал работы по строительству объектов инфраструктуры, проверки хода строительства со стороны международных экспертов, являлся заказчиком по строительству ряда объектов.

При этом были и многомиллиардные претензии к «Олимпстрою». В связи с этим журналисты полагают, что возвращение господина Билалова в Россию и его потенциальное сотрудничество со следствием может «потянуть» за собой привлечение к ответственности многих тогдашних олимпийских как бы строителей. В том числе, вопросы у правоохранителей могут возникнуть и к исполнительному директору НОСТРОЙ.

05.11.2019 в 09:40
  • Анфиса
    Анфиса 05.11.2019 в 10:23 пишет:

    Перефразируя текст известной песни, можно предположить, что Билалов в иммиграционной полиции пел:

    Я к тебе
    Никогда не вернусь,
    Я лучше съем
    Перед трапом
    Свой паспорт.
    Я улечу, убегу,
    Испарюсь,
    Нооо к тебе
    Ни за что не вернусь!

    ;)

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 05.11.2019 в 10:57 отвечает пользователю: @Анфиса

      Кстати, можно констатировать, что у Виктора Прядеина снова белая полоса :)

      Ответить
    Полианна
    Полианна 05.11.2019 в 11:19 пишет:

    То, что он не захочет возвращаться было естественно)) Надеюсь, хоть отправил весточку: "Виктор Васильевич, не скучай, в аэропорту не жди....")))

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 05.11.2019 в 14:14 пишет:

    Залог внесли за него...через сбер-онлайн - 2 999 999.00 Виктор Васильевич П.

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 05.11.2019 в 15:34 пишет:

    США - «дружественная страна»! Вместо анекдота рассказывать можно. А Билалов уж пусть лучше там остаётся, чем прилетает и тут коррупционные схемы протаскивает.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Забыть «Чёрную пантеру»
Советник Службы ~
строитель
22.11, 22:29
Дача или космодром?
Иван Трышкин ~
Где-то с 6:40 можно посмотреть на владения Рогозина с дрона.
22.11, 21:10
Забыть «Чёрную пантеру»
DUFF ~
Красотка!
22.11, 17:10
Что-то с памятью вашей стало?
Анфиса ~
А сейчас в списке есть "правильные и благовоспитанные"?
22.11, 15:25
И «эСГэ» нам на шею!
Алексей Старицын ~
Каждого строителя подписать на... или зарплату выдавать газетами...
22.11, 15:24
Шпагат на миллиард
Алексей Старицын ~
Многодетная мать?
22.11, 15:14