Приезжайте к ним на Колыму!

Обсуждение: 0
1087

Полпред Президента посетил Магаданскую область, чтобы ознакомиться с ходом строительных работ в регионе

Сегодня, 29 октября, в рамках рабочей поездки в Магаданскую область заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ознакомился с ходом строительства ряда социально значимых объектов.

Первым пунктом маршрута стало посещение бухты Нагаева, где проводятся работы по укреплению участка берега Охотского моря и реконструкции разрушенного участка автомобильной дороги по Портовому шоссе, пострадавшего во время паводков в 2014 и 2017 годах.

«Ремонт дорог – важная тема. Когда возник оползень и под риском разрушения оказалась дорога, ведущая в город, мы с Антоном Германовичем Силуановым в срочном порядке принимали решение, быстро нашли деньги. Сейчас работа идёт в соответствии с графиком. Коллеги хотят не только восстановить дорогу, но и сделать набережную, построить рядом парк», – отметил Юрий Петрович.

На укрепление берега из федерального бюджета на три года выделено около 800 миллионов рублей, в том числе в рамках единой федеральной субсидии предоставлено 403 миллиона. «График строительства разработан на три года. Финальной точкой был обозначен 2022 год. Но мы утвердили с подрядчиком сокращённый график, в рамках которого работы планируется завершить в 2021 году», – прокомментировал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

К настоящему времени завершены работы по отсыпке береговой линии протяжённостью 370 метров. Из Владивостока в Магадан поставлено оборудование для гидропогружения свай. Начались работы по устройству новой подпорной стенки из сварного трубчатого шпунта протяжённостью 240 метров.

Без отставания от графика идёт строительство парка «Маяк». Проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, и на его реализацию был выделен грант в размере 100 миллионов рублей. Ещё 85 миллионов были предоставлены в рамках единой федеральной субсидии. На объекте уложена тротуарная плитка, фрагментарно выполнено асфальтирование, завершена работа с грунтами на автомобильных проездах, верхней и средней террасах, готовятся основания под габионы и сцену амфитеатра, продолжается установка дорожных и тротуарных бордюров.

В рамках региональной программы «Жильё» национального проекта «Жильё и городская среда» в Магадане идёт строительство жилого комплекса «Нагаевский». В комплекс войдут четыре пятиэтажных дома общей площадью 10 тысяч квадратных метров. На строительной площадке вырыты котлованы, начата заливка фундаментной плиты. Затем строители приступят к изготовлению бетонного каркаса. Для строительства используются многослойные плиты, покрытые специальным составом. Это позволит предохранять фасады от воздействия морской влаги.

Как пояснил Сергей Носов, на 1 января 2017 года в Магаданской области было признано аварийным всего 9,8 тысячи квадратных метров жилой площади, хотя фактическая цифра достигает 200 тысяч «квадратов». Квартиры в новом ЖК «Нагаевский» колымчане получат по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Также региональный минстрой рассматривает возможность выделить часть жилого фонда комплекса под реализацию программы льготной дальневосточной ипотеки под 2% годовых, предоставление которой поддержал Президент России.

Благодаря финансированию в рамках единой федеральной субсидии на улице Октябрьская Магадана строится физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Подрядчики должны сдать объект до конца 2020 года. На площадке проводятся подготовительные работы к заливке бетоном фундамента, опалубочные работы и сборка армокаркаса.

«По всем объектам нужно соблюдать сроки работ. Потому что эти объекты нужны людям. Нужно делать город комфортным для проживания. Пока по всем объектам в Магадане работы идут по графику кроме строительства бассейна, где фиксируется отставание. В декабре 2020 года бассейн надо сдать», – подытожил осмотр объектов Юрий Трутнев.

Сегодня в рамках поездки вице-премьер проведёт совещания о социально-экономическом развитии Магаданской области, о повышении эффективности механизмов недропользования на Дальнем Востоке, о развитии энергетической инфраструктуры региона.

29.10.2019 в 14:50
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Инкогнито ~
Такого нет в законе, если я что-то не пропустил.
12.11, 11:13
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Анфиса ~
У людей поскромнее сил хватает только на несколько статей в интернет-издании.
12.11, 10:55
Вернём всё взад?!
Интересующийся ~
Этим вопросом должен заниматься Минстрой?
12.11, 10:53
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Очень качественное решение!
12.11, 10:47
«Восточный» подорожает во много раз
Алексей Старицын ~
Будут воровать больше?
12.11, 10:41
Вот они какие «потребительские террористы»
Миледи ~
«Speak English a little. Я как скажу "speak English", потом — песни в YouTube» В.Л. Мутко.
12.11, 09:58
2 1