Дефолт неизбежен?!

Обсуждение: 2
1979

По прогнозам МЭРа, курс доллара США к новому году вырастет до 75-ти рублей. Председатель ЦБ даёт советы…

Министерство экономического развития РФ дало прогноз: курс доллара США поднимется к концу года до 75-ти рублей. А председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина даёт совет всем россиянам, которые зарабатывают в рублях и тратят свои сбережения, совершая покупки, цены на которые выражены в рублях: следить надо больше за показателями инфляции, чем за курсом доллара.

На вопрос, какова вероятность дефолта на данный момент – Эльвира Сахипзадовна ответила: «Дефолт возможен, но не настолько, чтобы паниковать и предаваться истерии. Государство отлично справляется с трудностями, связанными с санкциями и прочими негативными факторами».

Также россиян не должен волновать курс рубля. «Есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте. Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. И вскоре про доллар население должно полностью забыть. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», – заявила госпожа Набиуллина.

Судя по заявлениям председателя ЦБ, можно сделать вывод, что при текущем курсе главный банк Российской Федерации не намерен вмешиваться в ценообразование отечественной валюты. На данный момент государство, в лице финансовых институтов, держит ситуацию под контролем.

22.10.2019 в 11:40
  • Герман
    Герман 22.10.2019 в 12:39 пишет:

    У самой-то наверно бабки все в евро и долларах лежат, настоящие советчики и патриоты страны всегда так делают! И еще детей своих учат и недвижимость покупают там же.

    Ответить
FAST-ПОСТ
1 1