Пир во время чумы по-ностроевски

Обсуждение: 4
1818

Национальное объединение строителей собирается с большим размахом отметить своё десятилетие в рамках декабрьского Съезда СРО

Как все мы уже знаем, 20 сентября этого года решением Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» утверждена дата проведения XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ, а также мероприятий в рамках форума. Приурочен он к 10-летнему юбилею Нацобъединения.

Всероссийский съезд и торжественные мероприятия пройдут 1 и 2 декабря сего года в столичном Центре международной торговли. Программа мероприятий впечатляюща. Но оставим пока в покое её, так сказать, культурную часть. А поговорим лучше о деловой.

Так, 1 декабря с 9.00 до 17.00 пройдут круглые столы по плану деловой программы. Только вот до сих пор перечень тем этих мероприятий, увы, не утверждён и не размещён на сайте Нацобъединения. Поэтому все только могут предполагать, о чём же пойдёт разговор на грядущих встречах ностроевцев с саморегуляторами.

Как показала практика последних мероприятий, круглые столы строятся по принципу выступления докладчиков и внимательного прослушивания информации всеми остальными участниками подобного действа. Изредка позволяется задать вопросы, на которые не всегда получаются вразумительные ответы. Итог таких мероприятий равен нулю, так как реально не принимается никаких итоговых решений, не вырабатывается единая позиция СРО-сообщества, и, как следствие, ничего не исполняется, а даже то, что докладывалось и в вопросах обсуждалось, благополучно забывается.

А разве у СРО в строительной сфере не накопилось вопросов и тем, по которым необходимо принять однозначные решения?! Конечно же, такие вопросы есть, и их довольно немало.

Далеко не будем ходить – это всё те же вопросы по специалистам НРС, снижение их стажа и так далее. Где только это уже не обсуждалось, а решения СРО-сообщества в виде закреплённого документа и по сей день нигде не найдёшь.

Другая очень назревшая проблема – это выплаты из компенсационных фондов обеспечения договорных обязательств. Если кто из читателей не в курсе, то это уже очень актуальным становится для многих СРО. Активизировались Фонды капитальных ремонтов многих регионов и активно подают в арбитражные суды, привлекая в соответчики СРО. Можно сказать, они только прощупывают ситуацию, но также можно быть уверенным в том, что скоро начнутся выплаты по их искам.

А вот и совсем свежее решение Арбитражного суда Белгородской области о взыскании со СРО более 60-ти миллионов рублей. А везде тишина… НОСТРОЙ молчит. А ведь это уже не просто звоночек, а колокольный звон по всем СРО!

Вот и получается, что выглядят все эти круглые столы, как пир во время чумы. Той самой, что надвигается по выплатам из компфондов ОДО.

А если вспомнить историю, то чума выкашивала целые города. Может, она также выкосит и все СРО. Вместе с Нацобъединением, которое быстро само загнётся без членских взносов саморегуляторов.

Видимо, стоит сделать всё, чтобы не допустить этого. И вместо тех же круглых столов провести мероприятия по обсуждению самых острых проблем и принятию спасительных решений?

А что думаете Вы, уважаемые профессионалы саморегулирования и все наши читатели? Слабо ли ностроевцам организовать по-настоящему мозговой штурм?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

17.10.2019 в 14:35
  • Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 17.10.2019 в 15:26 пишет:

    Ни бунта, ни шума окружённое волками и пастушечьми собаками стадо строительных саморегуляторов организовать в принципе не способно по одной причине: ликвидация обязательного саморегулирования маячит ещё где-то в туманной перспективе, а спокойная жизнь с ежемесячно капающими взносами под благосклонным взглядом НОСТРОЙ - вот она, каждый божий день. И вы думаете вольнодумство и свобода этим жирным боровам дороже благополучной житухи под шелест членских купюр? Ну, вы наивные, право! Своя шкура ближе к телу, а эфемерные "интересы сообщества" - это не к баранам, их интересует только одно: сегодня делают шашлык не из него. Вот и славненько! Даёшь круглые столы без обострений с дирекцией и Советом НОСТРОЙ! Все на праздничный банкет по окончании юбилейного съезда! Пилим строительные бабки пока не исключили из реестра! Да здравствует Ростехнадзор, самый справедливый надзор в мире! Ур-р-р-а-а-а!

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.10.2019 в 16:39 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Государству надо поторопиться, чтобы изъять денежки компенсационных фондов. Иначе их растащат вот так по судебным решениям и настоящие истцы, и фиктивные.

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 17.10.2019 в 17:11 пишет:

    ностроевцам может и не слабо организовать по-настоящему мозговой штурм, но организовать и принять к сведению это не одно и тоже. На круглых столах тоже можно проговорить основные проблемы саморегулирования и строительства. Принять важные решения. Но у Глушкова свои проблемы застройщиков, у Прядеина свои проблемы с отжатием напоследок энной суммы с саморегуляторов.

    Ответить
    Musyako
    Musyako 17.10.2019 в 18:04 пишет:

    А саморегуляторы разве не для фуршета приезжают на Съезд?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46
От щедрот барских
Musyako ~
Этого все ждут!!
20.11, 17:17
От щедрот барских
Советник Службы ~
..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...
20.11, 17:09
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Советник Службы ~
Док!))
20.11, 17:03
От щедрот барских
Musyako ~
Кто выносить то будет?
20.11, 15:56
2 2