Спокойно, это грабёж. Я – Дубровский!

Обсуждение: 12
2104

Челябинским водителям не везёт с дорогами и властями. Скрываются два экс-губернатора, решивших «подзаработать» на ремонте и строительстве больших и малых мостовых

Неизвестно, насколько расхожая фраза о «суровых челябинских мужиках» соответствует действительности, но о том, что губернаторы одноименной области «суровые любители подербанить бюджет», можно говорить смело. Сразу два чиновника, возглавлявших регион, кряду становятся фигурантами громких коррупционных скандалов.

Ещё не до конца утихли страсти по поводу скрывающегося в Великобритании и до сих пор находящегося в розыске Михаила Юревича, который, по версии ГСУ СКР, в составе группы лиц в период с 2011 по 2014 годы получил взятки от предпринимателей на общую сумму 3,4 миллиарда рублей за оказание содействия в заключении госконтрактов на выполнение работ, связанных с ремонтом дорог.

Теперь вопросы у правоохранительных органов возникли к его преемнику на губернаторском посту Борису Дубровскому, который в шесть раз переплюнул своего предшественника по масштабам.

В отношении господина Дубровского следственный департамент МВД РФ уже возбудил уголовное дело. По версии следствия, он лоббировал определённые фирмы при заключении контрактов с региональными компаниями. Действия экс-губернатора МВД квалифицировало по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ). Ущерб, нанесённый экс-чиновником, по подсчётам следователей, превысил 20 миллиардов рублей.

Нарушения в действиях Бориса Александровича были выявлены ФАС незадолго до его отставки. Антимонопольное ведомство установило два антиконкурентных соглашения, заключённых между тогдашним челябинским губернатором, Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона и АО «Южуралмост». В результате их реализации компания стала победителем десяти аукционов по ремонту и строительству дорог в регионе на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей, а её доля на рынке превысила 90%. ФАС передал материалы в Генпрокуратуру и МВД. Затем в деле появились другие эпизоды.

Как говорится в материалах дела, «в период с 2016 по 2018 годы, используя свои полномочия, губернатор Челябинской области Борис Дубровский путём включения в конкурсную документацию специальных требований обеспечил победу в конкурсах на строительство и реконструкцию дорог АО «Южуралмост». В конечном итоге речь идёт о том, что с этой компанией было заключено 15 контрактов.

При этом всё гениальное просто – дивиденды за выигранные конкурсы зачислялись на счета ЗАО «Виста», владельцем контрольного пакета которого является господин Дубровский.

Поскольку бывший челябинский губернатор в настоящее время проживает за границей (по некоторым данным, он лечится в Швейцарии), его вскоре объявят в федеральный розыск и заочно арестуют. После этого поиском экс-губернатора должен будет заняться Интерпол. Но, учитывая, что его предшественник господин Юревич достаточно вольготно чувствует себя на британских берегах, перспективы в отношении поимки Бориса Дубровского выглядят несколько туманно. Да, Швейцария не Англия, но всё же. Раз удалось улизнуть из страны, то плакали денежки российских налогоплательщиков. Ну, а жителям Челябинской области остаётся надеется, что нынешний губернатор Алексей Текслер (выходец из «Норникеля» и экс-первый заместитель министра энергетики), избранный 8 сентября этого года, не свернёт на заманчивую коррупционную дорожку. И дороги в регионе будут строить хорошие.

Остаётся напомнить, что Борис Дубровский возглавлял Челябинскую область с января 2014 года, в марте 2019-го Президент России Владимир Путин принял его отставку. С 2011-го по 2014 год господин Дубровский был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината.

P. S. Дороги Челябинска признали самыми худшими в России. Соответствующий вывод сделали эксперты агентства Zoom Market, которые составили рейтинг российских городов с самыми плохими дорогами.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

14.10.2019 в 09:45
  • Павел Федяев
    Павел Федяев 14.10.2019 в 10:12 пишет:

    Ярый борец с коррупцией никак не может выбрать губернатора, который не будет брать взяток. И Алексей Текслер боюсь исключением не будет. Работа Норникеля держится на взятках чиновников и запугивании красноярцев.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 14.10.2019 в 13:02 пишет:

    Интересно, а губернаторы сами по каким дорогам ездят? Или они по Челябинску на вертолетах летают? Я в шоке...

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 14.10.2019 в 17:59 пишет:

    Интересно, Дубровицкий вообще дурак, что не смог даже свою схему придумать?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49
1 3 1