«Шумим, братец, шумим!»

Обсуждение: 3
1263

Антон Глушков хочет, чтобы НОСТРОЙ выбрал тип быстровозводимых домов, а СРО-сообщество мечтает, чтобы их президент разгрёб «авгиевы конюшни»

Похоже, всё смешалось в головах руководителей Национального объединения строителей. Успех Форума «Устойчивое развитие» породил неустойчивость в умах. В то время, как саморегулирование потихоньку загибается, а само Нацобъединение настолько обюрократилось, что не может соблюсти сроки исполнение процедур, прописанных в собственных же внутренних документах. Президент НОСТРОЙ Антон Глушков продолжает формировать портфель общественно-полезных дел. Лёгкий и гибкий ум Антона Николаевича не может сосредоточится на рутинной работе.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, до конца ноября сего года Национальное объединение определит, какой тип быстровозводимых малоэтажных домов будет использован на территории всей России для устранения последствий природных катастроф. Вишенкой на торте является то, что это заявление глава НОСТРОЙ сделал в ходе посещения завода систем модульного домостроения КНАУФ «Новый дом».

Прикладывая палец к носу, и с учётом того, что представители КНАУФ уже включены в программу мероприятий Х юбилейного Съезда НОСТРОЙ, становится понятно, что в основном Нацобъединение и его президент свой выбор уже сделали. И тип быстровозводимых малоэтажных домов будет рекомендоваться именно тот, который КНАУФ и производит.

Сам ли господин Глушков решил проявить инициативу или министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев попросил об одолжении, но всё же хотелось бы напомнить о существовании Федерального закона № 44-ФЗ, который регламентирует порядок осуществления закупок, в том числе, и для государственных нужд. Там все процедуры расписаны досконально. А то, что делает сейчас президент НОСТРОЙ, с трудом втискивается в тот круг задач, для решения которых его и выбрало на Съезде саморегулируемое сообщество нынешней весной.

Готовность, с которой Антон Николаевич раздаёт обещания и подписывает соглашения со всеми, кто согласиться это сделать, прямо противоположна его усилиям для наведения порядка во вверенном ему сегменте саморегулирования. По сути, паровоз мчится уже полгода без управления, поскольку президенту некогда. А подчинённые самодурствуют на своих местах. Нацреестр набит фейковыми специалистами, юристы проигрывают дела и занимаются откровенным распилом бюджета. В регионах СРО в борьбе за членов только что ещё не начали устраивать разборки и назначать стрелки. Работа с Ростехнадзором полностью запущена и заброшена.

Заслуживало бы всяческого поощрения такая деятельность президента НОСТРОЙ, если бы он выбирал тип быстровозводимых домов, сидя дома, после работы, обложившись чертежами и мозоля глаза в автокаде до утренних петухов. А с утра бы приезжал бы к себе в кабинет и работал. Ситуаций, требующих вмешательства и решений именно президентом Нацобъединения в строительном саморегулировании, накопилось столько, что и за год не разгребёшь!

02.10.2019 в 08:00
  • Musyako
    Musyako 02.10.2019 в 08:57 пишет:

    Антон Глушков метит в Минстрой?

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 02.10.2019 в 09:36 пишет:

    Антон в этом весь! Такой, своего рода Изнуренков из 12 стульев..

    Больше всего улыбнуло, что он и нашего гуру - Альсандра Васильча Ишина-Эспекашкина подтянул в кнауф… Александр Васильевич осторожно щупал урсу и улыбался в усы - видимо скоро результаты независимой оценки специалистов КНАУФ будет заверять в своем СПК...


    Ответить
    Полианна
    Полианна 02.10.2019 в 10:45 пишет:

    Неужели, в честь назначения, Антону Николаевичу так никто и не подарил распечатанные должностные обязанности на дизайнерской бумаге, заключенной в золотую раму??

    Ответить
FAST-ПОСТ
Забыть «Чёрную пантеру»
Советник Службы ~
строитель
22.11, 22:29
Дача или космодром?
Иван Трышкин ~
Где-то с 6:40 можно посмотреть на владения Рогозина с дрона.
22.11, 21:10
Забыть «Чёрную пантеру»
DUFF ~
Красотка!
22.11, 17:10
Что-то с памятью вашей стало?
Анфиса ~
А сейчас в списке есть "правильные и благовоспитанные"?
22.11, 15:25
И «эСГэ» нам на шею!
Алексей Старицын ~
Каждого строителя подписать на... или зарплату выдавать газетами...
22.11, 15:24
Шпагат на миллиард
Алексей Старицын ~
Многодетная мать?
22.11, 15:14
3 1 1