Член ОП опять опростоволосился

Обсуждение: 9
4688

Суд в полном объёме отказал в иске Михаилу Богданову, который намеревался получить с сайта За-Строй.РФ 150.000.000 рублей

«Опростоволоситься – по собственной оплошности
сделать грубый промах, оплошать»

Толковый словарь Сергея Ивановича Ожегова

Только в пятницу мы рассказали о том, как Савеловский районный суд города Москвы в полном объёме отказал Михаилу Богданову в иске к Российскому Союзу строителей, Национальному объединению изыскателей и проектировщиков, а также к его президенту Анвару Шамузафарову. Но если в этом деле Михаил Игоревич намеревался довольствоваться 10.000.000 рубликами, то по иску к владельцу домена За-Строй.РФ Евгению Рогожуку, а, по сути, к нашему сайту господин Богданов оценил свою честь и достоинство просто в рекордно-астрономическую сумму – 150.000.000 рублей!

Дело длилось больше года, была проведена дорогостоящая лингвистическая экспертиза, состоялось 5 судебных заседаний, долго и кропотливо готовилось решение Петроградского районного суда Санкт-Петербурга – оно состоит из 27-ми страниц убористого текста, с которым все читатели могут ознакомиться сами по ссылке внизу этой публикации. Выводы суда можно прочесть с 21-й страницы и сводятся они к тому, что политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. К тому же, истцом, то есть Михаилом Богдановым не было предоставлено доказательств, свидетельствующих о том, что распространение указанных сведений повлияло на его деловую репутацию.

На одном из судебных заседаний Михаил Игоревич соблаговолил участвовать лично. Он с нескрываемым удовольствием перечислял все свои многочисленные должности и регалии, особенно выделяя то, что является членом Общественной палаты Российской Федерации, и подчёркивая, что туда абы кого не возьмут.

На вопрос судьи Татьяны Байбаковой о том, какой вред господину Богданову нанесли публикации на сайте За-Строй.РФ, Михаил Игоревич снова и снова перечислял свои должности, начиная с членства в ОП РФ. Однако ответить на трижды (!) повторенный вопрос председателя суда о том, повлияли ли публикации на потерю общественных статусов истца, отразились ли каким-то негативным образом на его работе или здоровье, господин Богданов, отрицая это, заводил ту же пластинку, а в конце вообще заявил: «Ко всему, я еврей». «А это к чему?», – удивилась судья.

После заседания в коридоре суда Михаил Игоревич набросился на главного редактора сайта За-Строй.РФ Сергея Рогожука. Мол, обладая таким статусом, как член Общественной палаты РФ, он, Михаил Богданов запишет отца и сына Рогожуков иноагентами и обещает обоим пожизненный срок. Странно было такое слышать от человека, который, по его же признаниям, довольно длительное время жил в США и даже был женат на гражданке этой страны. А ныне, кстати, как он сам же подчёркивает в своей биографии на сайте ОП РФ, является действительным членом английского Института материалов, минералов и горного дела. Так что на вопрос о том, кто подходит на роль иноагента – пусть читатели дадут сами ответ…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

15.04.24 в 15:30
  • Сроница
    Сроница 15.04.2024 в 15:40 пишет:

    Отличная новость!!! Так держать За-Строй.РФ!!!

    судебные расходы еще Богданову не выставляли?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 15.04.2024 в 15:47 пишет:

    Считаю это просто безоговорочной победой!!! Представляете, как ценит материалы на сайте За-Строй Михаил Игоревич?? Как он оценивает распространение материалов с этого ресурса?!?!

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 15.04.2024 в 17:58 пишет:

    за регалии видимо и хотел деньжат получить. когда понял, что не выйдет, решил надавить на национальность как последний аргумент ;)

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 15.04.2024 в 19:46 пишет:

    Я полагаю, что господин Богданов свято следует крылатой фразе о том что "Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама".

    Ответить
    Musyako
    Musyako 15.04.2024 в 20:59 пишет:
    Северный Олень
    Северный Олень 16.04.2024 в 16:00 пишет:

    Есть животное - олень, а есть стиль жизни.

    Ответить
2 1 3