Поднять паруса!

Обсуждение: 6
4194

Экс-президент НОСТРОЙ и основной владелец ЛСР выставил на продажу принадлежащую ему 74-метровую мегаяхту Aurora за 130 миллионов евро

Один из ведущих российских застройщиков Андрей Молчанов (№ 104 в списке журнала Forbes, состояние – 1,2 миллиарда долларов) намерен избавиться от одного из самых заметных своих активов. Объявление о продаже судна появилось на сайте яхтенного брокера Burgess.

О том, что лодка принадлежит Андрею Юрьевичу, знают два собеседника Forbes на яхтенном рынке. По информации с сайта, бизнесмен хочет выручить 130 миллионов евро. Цена довольно высокая за лодку такого размера, объясняется это тем, что она относительно новая и построена на одной из лучших и самых дорогих верфей – на немецкой Lurssen в 2017 году.

Aurora оснащена стальным корпусом и алюминиевой надстройкой, интерьеры внутри (в стиле ар-деко) и снаружи были спроектированы знаменитой британской студией Winch Design with Art. Благодаря чему яхта известна на рынке как «Проект Гэтсби».

Внутренний объём лодки составляет 2.113 брутто-тонн, на ней четыре гостевых каюты. В уютной смотровой комнате на верхней палубе есть кушетка и гостиная с барными стульями. Тренажерный зал с двумя большими световыми люками и панорамным видом оборудован раздвижными стеклянными дверьми, ведущими на террасу в кормовой части. На корме есть джакузи и два бара.

Верхняя палуба в кормовой части предназначена для отдыха и развлечений. Огромный шезлонг на корме имеет съёмный навес, есть столовая на 12 гостей, с буфетом, внутри сидячий бар, оформленный в стиле автогонок 1920-х годов, и несколько уютных лаунджей. Если считать каюту владельца на верхней палубе, лодка может принять 16 гостей и до 22-х членов экипажа.

Андрей Молчанов владеет контрольным пакетом (50,33%) группы ЛСР, одного из крупнейших застройщиков России. Желание господина Молчанова продать лодку логично, несмотря на то, что бизнесмен не находится под санкциями США и Евросоюза. Даже у тех россиян, кто избежал ограничений, возникают сложности с обслуживанием яхт, отмечают эксперты.

Сейчас лодка находится в турецком порту Гечек. Туда судно прибыло от берегов Испании. Как писали яхтенные СМИ, в марте 2022 года, судно чудом избежало задержания в Барселоне. Когда началась «спецоперация», яхта находилась на «секретном» ремонте на верфи MB92 в порту Барселоны.

14 марта Главное управление торгового флота Испании выпустило приказ, согласно которому Aurora и стоявшая рядом с ней Valeri, по данным западным властей принадлежащая руководителю «Ростеха» Сергею Чемезову, находящемуся под санкциями, должны быть задержаны. Однако благодаря тому, что яхта принадлежит Молчанову через цепочку компаний и для определения права собственности властям требовалось время, Aurora успела выйти из порта.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

(с благодарностью коллегам из журнала Forbes)

27.06.22 в 17:09
  • Клоун
    Клоун 27.06.2022 в 20:12 пишет:

    Как можно продать судно по имени "Аврора"? Стыдно, товарищ, стыдно. Надо сначала переименовать.

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 27.06.2022 в 22:28 пишет:

    Откуда такие деньги? Занялся бы благотворительностью. Оленям на полюс :=)

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 27.06.2022 в 23:57 пишет:

    Яхта не ходит под парусами. А Молчанову повезло, ничего не скажешь.

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 28.06.2022 в 08:51 пишет:

    А 130млн евро дойдут до хозяина??? Их по дороге легко тормознут вместо яхты. Покупатель платёж выполнит - к нему не будет вопросов - кораблик заберёт, а денежки по дороге будут заморожено-конфискованы по тому же приказу.

    Ответить