Неравнодушных стало на миллион больше

Обсуждение: 0
4067

Без малого 11 миллионов россиян приняли участие во Всероссийском голосовании по выбору объектов для благоустройства

Завершено второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства. Благодаря участию 10,7 миллионов россиян отобраны объекты, которые в дальнейшем будут включены в региональные программы благоустройства. Порядка 1,5 тысячи муниципалитетов 84-х регионов России представили на общественное обсуждение около 5-ти тысяч объектов, в том числе 411 дизайн-проектов и 4.540 объектов для благоустройства. В голосовании принял участие каждый 10-й житель.

Вот как прокомментировал эти итоги министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин:

Завершено уже второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства. Жители нашей страны активно принимали в нём участие и по сравнению с прошлым годом количество проголосовавших увеличилось на один миллион человек. Среди объектов благоустройства были представлены дизайн-проекты парков, скверов, набережных. В этом году в перечень были добавлены дворовые территории. Очень важно, что в такую работу вовлечены жители, кто как не они знают, что действительно необходимо для их родных мест. Так, территории нашей большой страны смогут стать не только комфортнее, но и точно будут пользоваться популярностью, а люди проявлять к ним более бережное отношение. Благодарю всех участников за интерес к данному проекту, а также за организацию и слаженную работу в регионах.

Отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству мог каждый житель России старше 14-ти лет. Проголосовать граждане могли на платформе za.gorodsreda.ru, на платформе «Госуслуги. Решаем вместе», либо через приложение волонтеров. Проголосовать гражданам помогали почти 51,5 тысячи волонтёров. Набор волонтеров проводился на протяжении всего периода голосования.

В число самых активных регионов вошли: Оренбургская, Самарская, Свердловская, Сахалинская, Омская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Ставропольский край, Краснодарский край, Республика Тыва, Республика Калмыкия. Как сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько:

Мы отмечаем по-настоящему высокий интерес жителей нашей страны к проекту по формированию комфортной городской среды. Люди видят, что их решения воплощаются в жизнь, города меняются к лучшему, появляются новые, а главное – востребованные пространства, точки притяжения для целых населённых пунктов. Достичь таких высоких показателей было бы невозможно без помощи волонтёров и добровольцев, которые на протяжении полутора месяцев информировали жителей, отвечали на их вопросы и помогали голосовать. Реализация проектов, которые набрали наибольшее количество голосов, начнётся уже в следующем году.

Более половины голосов – 5,4 миллиона (52%) – поступили через мобильное приложение волонтёров. Самые активные волонтёры из регионов: Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Ивановская область, Челябинская область, Республика Тыва, Республика Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Самарская область. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик подчеркнул:

Реализация механизма получения обратной связи от граждан по вопросам благоустройства и городского управления – приоритет для Минстроя России. В 2022 году был задействован всем известный единый ресурс za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», что позволило повысить качество голосования и степень верификации данных. Проект полностью отражает сквозную функцию цифровой трансформации, предоставляя инструментарий для выстраивания коммуникации с жителями нашей страны.

Голосование прошло в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 15 апреля по 31 мая. Основная задача проекта – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны, создать новые комфортные и современные общественные пространства, где можно интересно проводить время, гулять с семьёй, встречаться с друзьями, посещать различные мероприятия. Новый ухоженный вид получают скверы, парки, также обновляются детские площадки, устанавливаются площадки для спорта и для выгула животных.

08.06.22 в 17:11
Комментарии отсутствуют.