Хороша Маша да богата!

Обсуждение: 2
3181

Дочь бывшего «строительного» вице-премьера России оказалась владелицей элитных квартир в Москве и Сочи Д

Два объекта недвижимости Марии Сомовой, дочери бывшего заместителя председателя Правительства РФ, курировавшего строительную отрасль, а ныне генерального директора госкорпорации «Дом.РФ» Виталия Мутко, журналисты обнаружили в столице и городе зимней Олимпиады. В Москве у госпожи Сомовой есть квартира в ЖК «Дом управделами Президента», её цена – не менее 60-ти миллионов рублей. А в Сочи у Марии Витальевны апартаменты в элитном жилкомплексе «Актёр Гэлакси». Стоимость – около 50-ти миллионов рублей.

Примечательно, что на момент сделки Мария Сомова не имела самостоятельных источников доходов, как утверждают журналисты. Её отец работал тогда вице-премьером по спорту и отчитывался о доходе в 7,7 миллиона рубликов в год. Известно, что Сомова пыталась запустить свой бизнес – ресторан здорового питания «Зелёный сад» в Санкт-Петербурге. Однако проект оказался убыточным, и в 2019 году у него сменился владелец.

Жилой комплекс «Актёр Гэлакси» находится на первой береговой линии и считается одним из самых престижных мест Сочи. Кроме собственных SPA-центра, детского сада и ресторанов, в состав комплекса входит 200-метровый пляж. Мария Сомова купила апартаменты у бизнесмена Александра Баталова – родственника экс-главы Краснодарского края и Минсельхоза Александра Ткачёва.

Виталий Мутко, как хорошо известно, в 2003 – 2008 годах был сенатором от Санкт-Петербурга, затем восемь лет работал министром спорта. В 2016-ом его повысили до вице-премьера по спорту, а в 2018-м Виталий Леонтьевич стал вице-премьером – но уже по строительству и региональному развитию. В состав Кабмина Михаила Мишустина он не вошёл, уступив своё место Марату Хуснуллину.

Источники: издание «Век» и портал «Секрет фирмы»

23.10.20 в 17:25