Высотка МИДа сгодилась бы олигарху

Обсуждение: 1
1178

Индийский миллиардер с женой и тремя детьми живёт в 27-этажном «домике»

Один из богатейших людей Индии Мукеш Амбани является владельцем самой дорогостоящей недвижимости. Здание, расположенное в его родном городе Мумбаи, получило название в честь мифического острова Антилия в Атлантическом океане. Оно было спроектировано архитекторами американской компании Perkins & Will из Чикаго и строилось семь лет. По оценкам экспертов, в настоящее время стоимость здания может доходить до 1-2 миллиардов долларов США, что делает его самым дорогим жильём в мире.

Особняк Антилия площадью 37.000 квадратных метров представляет собой 27-этажное здание. Хотя общая высота в 173 метра позволяла бы вместить 60 этажей (для сравнения, высота здания Министерства иностранных дел РФ в Москве составляет 172 метра вместе со шпилем). В нём проживает всего шестеро: сам олигарх, жена, трое детей и мама бизнесмена. А ещё 600 человек являются обслуживающим персоналом – для них выделен отдельный этаж.

Каждый этаж имеет собственное оформление и планировку, а также выполнен из разных материалов. Первые шесть этажей занимает парковка на 168 автомобилей. На седьмом расположен личный автосервис Мукеша. Жилые комнаты начинаются только с девятого этажа. На остальных этажах можно найти несколько бассейнов, спа-салон, небольшой театр, балетный зал, фитнесс клуб, кинозал. Для удобства передвижения дом оснащён 9-ю лифтами

Также в здании имеется «ледяная комната», помогающая спастись от жары. Говорят, внутри неё практически настоящая морозилка, со снегом. На одном из этажей есть диспетчерская и так называемая «panic room», совершенно автономное убежище, оснащённое всеми системами безопасности. Кстати, необычная конструкция может выдержать землетрясение в 8 баллов. На крыше есть три площадки для вертолёта. В особняке предусмотрено множество балконов, террас с видом на Аравийское море, и несколько роскошных висячих садов.

Примечательно, что сам миллиардер не был инициатором строительства, а идея о большом доме принадлежит его жене – Ните Амбани. Именно ради супруги индийский олигарх и потратил огромную сумму денег, создав весьма оригинальное «семейное гнёздышко».

Для справки

Мукеш Амбани родился в 1957 году. Является владельцем нефтеперерабатывающего холдинга Reliance Industries, который считается одним из самых крупных энергетических компаний планеты. Основной доход компании приносит нефтепереработка, ретейл (продукты и электроника) и телекоммуникации.

В 2016-м у Reliance появился свой сотовый 4G-оператор Jio. Предлагая бесплатные звонки внутри Индии, недорогие услуги передачи данных и почти бесплатные смартфоны, Jio уже заполучил 280 миллионов абонентов.

Также является владельцем команды «Мумбаи Индианс», одной из самых успешных команд в индийском крикете.

В глобальном рейтинге Forbes в 2019 году Мукеш Амбани занимает 13-е место с состоянием $50 миллиардов.

Источник: Varlamov.ru

13.11.19 в 18:10
  • Советник Службы
    Советник Службы 14.11.2019 в 11:00 пишет:

    У нас скоро застройщики последуют примеру индийских товарищей, ввиду того, что спрос упал и дома пустые стоят...

    Ответить
1 1