Московское северное сияние

Обсуждение: 3
1073

Общественное пространство с освещением, имитирующим северное сияние, появится на западе столице

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы проинформировал о том, что в комплексе «Верейская 41» на западе столицы создадут общественное пространство с многоуровневым освещением, которое будет напоминать северное сияние.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что площадь, аллеи, бульвар и тихий сад украсят разными уличными светильниками, которые создадут эффект северного сияния и подчеркнут голографическую отделку фасадов зданий. Благодаря разноцветному настилу перголы, рассеянный свет, проходя через светопроницаемое покрытие, усилит эффект игры света и цвета. Источники света расположат на трёх уровнях. Первый – уличные светодиодные системы и прожекторы с опорой до 6-ти метров. Второй – на уровне глаз, это будут уличные торшеры, которые будут подсвечивать пешеходные дорожки. Третий – на уровне земли.

Кроме того, на участке появятся детские и спортивные площадки. Уточняется, что на территории появится четыре урбан-блока на 1.298 апартаментов площадью более 62-х тысяч квадратных метров. Также предусмотрены коммерческие помещения, подземный паркинг на 538 мест. Работы планируют завершить в 2024 году.

Застройщиком является ГК «Самолёт». Разработкой благоустройства занимались бюро «APEX» и «Derevo Park».

23.09.22 в 15:04