Банк решений «Умного города»

Обсуждение: 0
3947

Продукт, который очень востребован в деле реализации цифровой трансформации в строительстве

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, выступая на конференции «Цифровые решения в строительстве. Практики применения и их преимущества», отметил:

Один из вызовов, с которым мы сейчас работаем, – необходимость доработки полностью отечественных комплексных цифровых решений для объектов строительства. В условиях ухода с рынка части игроков, мы фактически актуализировали запрос совместно с участниками строительной отрасли, которые могут выступить якорными заказчиками, и ищем наиболее перспективные и конкурентоспособные решения.

Константин Александрович также отметил, что совместно с регионами идёт работа по обеспечению связанности информационных систем.

Заместитель директора ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» по направлению «Умный город» Дарья Долгих обратила внимание на цифровые решения, уже реализованные в ходе проекта «Умный город», а также на целесообразность постоянной актуализации «Банка решений» в соответствии с запросами субъектов и участников отрасли. На конференции не раз было подчёркнуто, что «Банк решений» проекта «Умный город» становится всё более востребованным.

Приоритетом в выборе продуктов для «Банка решений» выступает технологическая возможность конфигурации от простого к сложному, чтобы участники проекта «Умный город» могли использовать продукты с базовыми функциями и при наличии соответствующих задач перешли к более сложным решениям.

Конференция «Цифровые решения в строительстве. Практики применения и их преимущества» прошла 6 сентября в исследовательском центре «Сколково». В мероприятии приняли участие представители Минстроя России, департамента строительства Москвы, строительной и IT-сфер.

Цель проекта «Умный город» – к 2024 году увеличить долю жителей городов, участвующих с использованием цифровых технологий в процессе управления городом, до 30%, а среднее IQ городов – до 30%.

08.09.22 в 10:29
Комментарии отсутствуют.