Картография древней Атлантиды – 3

Обсуждение: 0
4928

Существует ряд старинных карт, содержание и точность которых поражает современных учёных-картографов

(Окончание. Начало здесь. Продолжение здесь)

Имеется ещё ряд старинных карт, являющихся, в свою очередь, копиями ещё более древних карт. Карта «Портолано» Дульсерта, начерченная им в 1339 году, показывает координаты Европы, Северной Африки, Средиземного и Чёрного морей с очень высокой точностью. На карте Зенона (1380 год) показана площадь до Гренландии. На карте турецкого картографа Хаджи Ахмеда (1559 год) изображена полоса длиной около 1.600 км, связывающая Аляску и Сибирь. В настоящее время этот перешеек покрыт водой. Имеется древняя китайская карта, выгравированная на каменной колонне. Карта демонстрирует тот же высокий уровень точности, тот же метод нанесения сетки и те же приёмы сфероидной геометрии, как и у западных карт.

Можно констатировать, что множество старинных карт отобразили почти всю поверхность нашей планеты. У этих старинных карт прослеживается единый ещё более древний первоисточник, что-то вроде современного географического атласа, сделанного более 10.000 лет назад. Такой древний атлас мог быть подготовлен только с использованием аэрофотосъёмки.

Использование дирижаблей в древней Атлантиде является простым и убедительным ответом на то, как выполнялась аэрофотосъёмка земной и морской поверхностей в пределах всей планеты. И свидетельствует о наличии в Атлантиде технологии фотографирования объектов, а возможно и технологии их сканирования. Ещё возникает мысль о наличии в Атлантиде и компьютерных технологий!

Косвенным подтверждением наличия технологии сканирования в древнем государстве является фрагмент древней каменной трёхмерной карты, найденной в июле 1999 года профессором башкирского госуниверситета Александром Чувыровым.

Карта нанесена на основание из прочного доломита. На него нанесён слой из «диопсидового стекла», с такой же микроструктурой, как у титановых сплавов высочайшей твёрдости, для изготовления которых сейчас применяют нанотехнологии. На этот слой нанесено изображение «рельефной карты». Третий слой в 1 миллиметр – белый фарфор. Местность как будто вылеплена из пластилина в нужных пропорциях – в определённом масштабе показаны не только длины и ширины, но и глубины рек, ручьёв, каналов, ущелий, высоты возвышенностей.

На найденном фрагменте карты был изображён район, хорошо знакомый учёным и благодаря этому счастливому стечению обстоятельств удалось идентифицировать находку именно как карту. Вот как описывает карту профессор Чувыров:

Легко распознаваема Уфимская возвышенность, а Уфимский каньон является важнейшим пунктом наших доказательств, так как нами проведены геологические изыскания и найден его след там, где он должен быть, если верить древней карте… отчётливо просматривается Уфимский каньон – разлом земной коры, протянувшийся от Уфы до Стерлитамака. В данный момент, по бывшему каньону протекает река Уршак

 

Древняя трёхмерная карта Уфимской местности в Башкирии

 

И профессор продолжает:

По мере изучения плиты, загадок только прибавлялось. На карте явно видна гигантская оросительная система региона – чудо инженерной мысли. Кроме рек, изображены две системы каналов шириной 500 метров, 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 километров и глубиной 3 километра каждая. Плотины позволяли осуществлять поворот воды в ту или иную сторону, а для их создания было перемещено более квадриллиона кубометров земли. По сравнению с ними Волго-Донской канал на современном рельефе может показаться царапиной. Первоначально учёные предполагали, что камню около трёх тысяч лет. Но после идентификации окаменелых ракушек в камне, решили, что камню десятки миллионов лет. Здесь учёные, безусловно, правы: камню, использованному в качестве основания для карты, может быть очень много лет. Но это ведь ни о чём не говорит. Сегодня тоже делают памятники из каменных глыб гранита и мрамора, которым может быть миллионы лет, но никто не утверждает, что и изделия из них тоже имеют столь же почтенный возраст.

Возможно, каменная карта являлась архитектурным макетом для строительства в определённой местности Башкирии. Как считает ряд учёных, создание подобной карты требует обработки огромных объёмов данных, которые могут быть получены только методом аэрокосмической съёмки.

 

Древний каменный глобус

 

Но в древности существовали не только каменные карты, но и каменные глобусы. В 1984 году экспедиции, которую возглавлял геолог Элиас Сотомайор, в эквадорском горном массиве Ла Мана в туннеле на глубине свыше девяноста метров удалось обнаружить 300 артефактов, в том числе – древний глобус Земли.

На округлый валун нанесены изображения материков. От современного глобуса каменный глобус имеет ряд интереснейших отличий. На каменном глобусе ясно различимы Аппенинский и Балканский полуострова, Персидский залив, Мёртвое море и Индостан. Их изображения мало отличаются от современных.

Однако другая сторона Земли от Юго-Восточной Азии до Америки имеет существенные отличия в очертаниях материков. Отсутствуют Карибские острова и Флорида. В Тихом океане ниже экватора расположен гигантский остров, примерно равный по размеру современному Мадагаскару. Япония является не островом, а входит в гигантский материк, уходящий к берегам Америки и далеко простирающийся на юг.

Предполагается, что каменный глобус является древнейшей картой мира возрастом не менее 12.000 лет. Примитивность каменного глобуса может объясняться тем, что он являлся простеньким наглядным пособием в небольшой сельской школе для индейцев. Но по каменному глобусу возникает ряд вопросов. Во-первых, подобный глобус с материками возможен только при наличии данных (зарисовок), полученных при облёте планеты. Во-вторых, положение материков на глобусе не соответствует не только современным картам, но и древним картам, в том числе и карте Пири-Рейса. В-третьих, древние карты имеют возраст более 10.000 лет, но тогда каменный глобус намного-намного старше. И люди к этому времени уже должны были использовать летательные аппараты (воздушные шары, дирижабли), способные облететь планету.

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем: книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в прошлом году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

И, конечно же, мы с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

20.05.22 в 16:28
Комментарии отсутствуют.