(Продолжение. Начало здесь)
Последние исследования в области нанотехнологий позволили выяснить, что при производстве дамасской стали применялись углеродные нанотрубки. Примером использования дамасской стали является, имеющаяся в Бернском историческом музее в Швейцарии, изогнутая сабля – шампшир, местом изготовления которой предположительно является Персия.
Персидский шампшир
Клинки, выполненные из дамасской стали, необычайно прочные и гибкие. Они могли изгибаться от рукояти до кончика лезвия. Клинки были настолько остры, что могли рассечь шёлковый шарф, так же легко, как тело противника. Дамасская сталь при высоком содержании углерода, придававшему ей твёрдость, была очень пластичной.
Особенностью клинков из дамасской стали является необычный узор на поверхности в виде тонких изогнутых линий. Исследованиями учёных Вернера Кохманн и Марианна Рейбольд из Дрезденского технического университета в 2004 году было установлено, что в структуре дамасской стали имеются цементитные нанопроволоки и углеродные нанотрубки. Особенностью нанотрубок является сочетание прочности на растяжение и эластичности. Но конкретная комбинация металлических примесей является неизвестной, что не позволяет производить дамасскую сталь в настоящее время.
Немецкие исследователи предполагают, что ключ к производству дамасской стали лежит в определённых пропорциях ванадия, хрома, марганца, кобальта и никеля. Чередование горячих и холодных фаз в процессе производства приводило к тому, что примеси никеля и кобальта служили катализаторами для образования углеродных нанотрубок, что способствовало формированию цементитных нанопроводов. Эти структуры формировались вдоль плоскостей, соответствующих распределению примесей. При этом появляются волнистые полосы, придающие дамасским лезвиям необычный вид.
Сочетание углеродной нанопроволоки из цементита, отличающейся невероятной твердостью, и углеродных нанотрубок, компенсирующих хрупкость стали, придаёт уникальные свойства клинкам из дамасской стали.
Находка древней объёмной каменной карты в Башкирии, при изготовлении которой использовались наноматериалы, свидетельствует о том, что нанотехнологии использовались более 10.000 лет назад. Следует добавить, что эта древняя объёмная каменная карта не могла быть изготовлена без наличия воздухоплавания и технологии сканирования земной поверхности.
Фрагмент древней объёмной каменной карты
Каменная карта была найдена в 1999 году в деревне Чандар Башкирии. Установлено, что при изготовлении карты использовалось сочетание элементов, которых в природе не существует. Первый 14-сантиметровый серо-зелёный слой плиты выполнен из чистого доломита, который в чистом виде в природе не встречается. Доломит укреплён вторым слоем толщиной 1,5 – 2 сантиметра из материала, похожего на диопсидовое стекло с такой же микроструктурой, как у титановых сплавов высочайшей твёрдости, для изготовления которых сейчас применяют нанотехнологии. На этот слой нанесено изображение «рельефной карты». Третий слой в 1 миллиметр – белый фарфор.
Использование нанотехнологий в древности современные ученые традиционно считают случайным или природным, как в случае с дамасской сталью, явлением. При «заряженности» современных историков и археологов на отрицание существования в древности высокоразвитого государства, ждать другого мнения от них и не приходится.
Установленные факты использования нанотехнологий в древности позволяют по-новому взглянуть на исследования ряда учёных, утверждающих, что каменные блоки пирамид Гизы в Египте являются искусственными, отлитыми из специфического бетона. Исследованиями французского химика Жозефа Давидовица было установлено, что важным составным компонентом каменных блоков пирамид является окись алюминия, содержащаяся в большом количестве в иле реки Нил, а для затворения сухой смеси использовалась вода Нила.
Как утверждается, Давидовицем в ходе исследований была обнаружена запись на каменной стеле периода III династии, содержащей рецепт приготовления древнего бетона из 13-ти компонентов. Учёный запатентовал «новый» древний бетон и начал его коммерческое производство. В 1972 году он основал частную исследовательскую компанию CORDI во Франции, а в 1979 году основал Институт геополимеров.
Появилась новая отрасль прикладной химии, названная геополимеризацией. В результате геополимеризации получается бетон, практически неотличимый от некоторых натуральных каменных пород. Геополимерный бетон быстро твердеет при комнатной температуре и превращается в красивый искусственный камень.
Изготовление из бетона каменных блоков пирамид в Гизе может объяснить отсутствие трещин в блоках, отсутствие «загара» (потемнения) блоков и точную подгонку блоков друг к другу так, что невозможно в шов просунуть лезвие ножа. Перед тем как отливать новый блок, древние строители могли покрывать поверхность уже готовых блоков тонким слоем инертного материала, чтобы предотвратить прилипание.
Использование геополимерного бетона в древности могло быть одной из причин, позволивших сохранить до наших дней такое большое количество разнообразных каменных изделий. Из геополимерного бетона могли быть отлиты статуи и скульптуры, саркофаги и амфоры, а также многие другие изделия. Естественно, в каждом случае зодчие подбирали специальный состав бетона для создания искусственного камня –базальта, гранита, доломита или диорита.
(Окончание следует)
ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем: книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в этом году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!
И, конечно же, мы с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!
При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!
14.01.22 в 17:13
Хоспади! Ну все, я то грешным делом подумал, что потомки атлантов наложили печать молчания на уста своего адепта... Но нет! Мало того, что пишет.... еще и каменюку эту, которая якобы "древняя карта" опубликовал... Мне кажется, что ее уже впору вместо теста Ворчека, всем альтернативщикам показывать... Увидел пациент на ней очертания рек - смело звони 113 и вызывай карету с двойным запасом галяшки...
Господин Советник, то есть карта - блеф? И исследователи вводят всех в заблуждение? И откуда у них данные по материалам карты? Материалы карты очень необычные. один чистый доломит чего стоит. Если Вы, конечно, понимаете о чем идет речь. Шахтеры и геологи - это далеко не одно и то же ...
Если Вам не лень, то расскажите историю этой карты и где она сейчас...и как попала туда, откуда пропала... Просто опасаюсь, что в моем изложении эта истории будет и вовсе la miserable...
И заодно объясните мне непутевому советнику зачем карта при существующих как Вы утверждаете, лазерах, нанотехнологиях, эфирах и пр. была выполнена из камня...? Иногда, в современной жизни, каменные карты встречаю на ж/д вокзалах и станциях метро...но там их язык не повернется картами назвать - это стилизованные панно... А если верить Вашей версии, то атланты сплошь на дирижаблях летали...им тоже вроде не с руки лишние каменюки таскать, чтобы сверяться с маршрутом...;)
P.S. Ох, Сергей Кириллович, чувствуется, что не знаком Вам закон бумеранга... Советника Службы, заслуженного человека, попрекаете незнанием геологии...(( Вот прилетит Вам предписание из НОПРИЗ за подписью эксоперуполномоченного угро, вспомните тогда как над Советником посмеивались;)))
Короткая информация по карте дана в статье, подробная имеется в Интернете. А вопрос о назначении каменной карты очень хорош! То, что она существует, это факт. И меня карта заинтересовала только с точки зрения применения необычных материалов. О назначении карты может быть множество версий. Например, была изготовлена для древнего музея, где ее показывали школьникам, как пример достижений науки. На карте показан план какого-то грандиозного строительства. Возможно это архитектурный макет. И еще может быть куча версий.
"Государство - это я!"- знаменитое изречение Людовика XIV. Людовик XIV скончался 1 сентября 1715 года в 8 часов 15 минут утра в окружении придворных. Смерть наступила после нескольких суток агонии, от гангрены ноги, которую король повредил при падении с лошади на охоте (ампутацию он счёл неприемлемой для королевского достоинства). Эпоха правления Людовика XIV длилась 72 года и 110 дней. Но Франция сохранилась и после его смерти.
НОПРИЗ - это Советник? И все там ходят по струночке? Справка: в свое время я расследовал злоупотребления партийных органов в г. Новокузнецке, когда КПСС была еще в силе. Потом возглавлял комиссию, которая забрала все здания КПСС в городе и передала их в городской Совет. Я был готов ко всему. А Вы меня НОПРИЗом решили напугать? Советник, не позорьтесь!
Кхе-кхе...Сергей Кириллович...Позволю заметить, что плоды Вашего расследования с высоты прошедших лет и последовавшей затем геополитической катастрофы, вовсе не выглядят очевидными... Так что зря храбрились и ходили оглядываясь;)) И не надо демонизировать НОПРИЗ. Он всем изыскателям и проектировщикам друг и товарищ, а руководителям СРО - старший брат, который подскажет, научит и убережет советом от совершения глупостей...;)
Из Википедии: "Аде́пт (лат. adeptus «достигший, помогающий») — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания, помогающий понять идею и знание. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения. С XIX века термин активно используется в теософии, оккультизме, эзотерике и у розенкрейцеров, где чаще всего обозначает пройденную инициацию или определённую степень иерархии, уровня посвящённости человека в тайное знание". Слово не обидное. Думаю над вопросом - а чьим адептом является г. Советник?