SROrobot и его плоды

Обсуждение: 4
4337

Порядка тысячи компаний стали активными пользователями цифровых сервисов Межотраслевой ассоциации саморегулируемых организаций «Синергия»

С момента запуска в апреле этого года первого в отрасли Telegram-бота для СРО (SROrobot) количество его подписчиков возросло до 1-й тысячи человек, а число полученных выписок из реестра за этот период превысило 4,5 тысячи. В том числе одновременно с этим инструментом получить выписку в один клик без установки Telegram стало возможно на официальных сайтах всех СРО. С помощью специального адаптивного дизайна, внедрённого на сайтах, компании получают ежемесячно около 300 выписок!

Президент Межотраслевой ассоциации СРО «Синергия» Александра Белоус так прокомментировала:

В настоящий момент наши цифровые сервисы помогают максимально минимизировать количество обращений компаний в офис, тем самым позволяя им получать необходимые услуги быстро и не отвлекаясь от основной деятельности. Мы рассчитываем, что в дальнейшем все компании-члены СРО будут пользоваться этими удобными и безопасными ресурсами, а мы со своей стороны продолжим расширять список услуг, которые станут доступны организациям в электронном формате в любом месте 24 на 7

Напомним, SROrobot позволяет компаниям-членам СРО моментально получать выписки из реестра и сведения из внутренних баз данных прямо на компьютере или в смартфоне.

Кроме того, в рамках комплексной программы по внедрению цифровых сервисов и новых технологий в «Синергии» в этом году был разработан и запущен уникальный электронный тренажер для прохождения аттестации Ростехнадзора, полностью имитирующий экзамен ведомства. Сервис позволяет проверить и улучшить знания в области промбезопасности дома или на рабочем месте. На сегодняшний день на тренажере проходят тестирование порядка 200 компаний ежемесячно.

21.12.21 в 16:39
  • Дафт
    Дафт 22.12.2021 в 11:26 пишет:

    Звучит громко: Выдано 4.5 тысячи выписок из реестра... По факту: не являющихся легитимными))) Запросите у этого бота выписку из реестра и получите в ответ даже не скан-копию (как сказали "специалисты" из сро-подкастера), а pdf файл в который вставлена картинка подписи и фото печати сро. В рамках законодательства РФ, этот не выписка из реестра членов СРО, это просто файлик с картинками.

    Вот когда этот бот научится выдавать выписки из реестра подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью (как это делают некоторые сро уже не первый год), вот тогда и есть смысл трубить о достижения.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 22.12.2021 в 14:49 отвечает пользователю: @Дафт

      Ой, ладно Вам, никто не будет разбираться скан-копия это или файл с картинками. Распечатает или перешлёт Член СРО и дело к стороне. А если нужен оригинал, то тут никакой бот не поможет...

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 22.12.2021 в 17:17 отвечает пользователю: @Полианна

      Туфту выдают за инновационные технологии?

      Мошенники?

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 23.12.2021 в 08:27 отвечает пользователю: @Дафт

      Зачем так усложняться? Один раз получили выписку , а дальше Фотошоп наше всё!!! Я понял здесь примерно тоже самое. :=))

      Ответить