Забытые в веках – 3

Обсуждение: 8
2566

Эксперт За-Строй.РФ Сергей Яковлев о назначении подземных сооружений древней Атлантиды. Часть 3. Что и зачем атланты строили под землёй

(Окончание. Начало здесьПродолжение здесь)

В книге «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» в качестве основной версии рассматривается версия гибели Атлантиды при попытке захвата или захвате гравитационным полем Земли, пролетающей мимо Луны (у Луны в древности была собственная орбита в Солнечной системе). При сближении с Луной на Земле должны происходить землетрясения, возникать цунами и другие катастрофические явления. Практически во всех религиях именно так описывается Конец Света.

В древнем календаре майя цикличность наступления Конца Света составляет 5.125 лет (очередной Конец Света по календарю майя должен был наступить в 2012 году, но не наступил!). И причина Конца Света – таинственная планета Нибиру («место пересечения» по-шумерски).

В данной версии Нибиру – это Луна. В некоторых древних преданиях утверждается, что Луна появилась после потопов на Земле. Возможно, что примерно 10.250 лет назад (или два цикла Конца Света по древнему календарю майя) была только попытка захвата Луны гравитационным полем Земли. В результате последовавших землетрясений и цунами была уничтожена Атлантида. При этом, Луна могла «тащить» за собой и гибельную для Земли комету с огромным количеством метеоритов.

Версии о столкновении Земли с кометой примерно 12.800 лет назад придерживается группа американских исследователей из Калифорнийского университета (США) во главе с Венди Вольфбах и Джеймсом Кеннетом.

В 2015 году учёные обнаружили, что слои грунта возрастом в 12.800 лет в Гренландии, Северной и Южной Америке, и Европе, как указано на рисунке ниже, содержат наноалмазы (алмазы диаметром меньше микрометра). Они образуются из частиц углерода при высоком давлении и температуре выше 1.800 градусов Цельсия. Такая температура достигается или при ядерном взрыве, или при столкновении Земли с астероидом или кометой. Позже (2018 год) этой группой учёных было установлено, что земля в то же самое время (12.800 лет назад) была покрыта тонким слоем платиноиридиевой пыли, которой в других слоях нет.

Схема распределения наноалмазов в грунте возрастом приблизительно 12.800 лет.

 

При этом соотношение платины и иридия в пыли того периода различается для разных точек земли. В пробах льда того же возраста, взятых в Антарктиде, Гренландии и России, нашли аномально высокие концентрации нитратов, оксалатов, ацетатов и солей муравьиной кислоты. Все они появляются при сгорании биомассы.

Расчёты показали: чтобы дать такие концентрации, надо было сжечь всё живое на площади в 10 миллионов квадратных километров, или 9% всей сухопутной биомассы Земли. Все вышеперечисленное указывает на то, что произошло столкновение Земли с кометой, а не астероидом.

Кометы, в отличие от астероидов, состоят главным образом из снега и льда, а также некоторого количества камней разного диаметра. Состав их, в отличие от однородных астероидов, всегда разный для разных точек. Где-то больше одного металла, где-то – другого. Столкновение фрагментов кометы (льда и камней) с Землей происходит сразу во множестве мест.

Что касается срока столкновения кометы с Землей, которого придерживаются учёные (12.800 лет назад), то необходимо отметить, что датировка древних событий всегда носит приблизительный характер, так как на неё влияет множество факторов. Неучёт определённых факторов может привести к погрешности в датировке в несколько сотен или даже тысяч лет.

Комета могла быть спутником Луны и при каждом сближении Луны с Землей (Конец Света наступал приблизительно каждые 5.125 лет по древнему календарю майя) бомбардировала Землю огромным количеством метеоритов, уничтожающих всё живое на отдельных участках планеты. Подобная метеоритная бомбардировка приблизительно 15.375 лет назад (или три цикла Конца Света по древнему календарю майя) была известна древней цивилизации.

К очередной метеоритной бомбардировке около 10.250 лет назад Атлантида старалась подойти во всеоружии, строя для защиты населения планеты большое количество подземных сооружения и благоустроенных пещер (например, пещеры в Крыму, пещеры Хуашань и Лунью в Китае, пещеры в Гибралтарской скале, пещеры в Индии и других местах планеты).

По версии автора, Конец Света или Апокалипсис – это землетрясения, огромные цунами и метеоритная бомбардировка. Определённой защитой от землетрясений и цунами являлось строительство поселений вдалеке от сейсмоопасных зон и морских побережий.

Разрушительные действия цунами частично гасились строительством огромных дамб на наиболее опасных участках планеты (например, дамба «Адамов мост» между Индией и Шри-Ланкой, дамбы и косы на Сахалине и Камчатке и в других местах планеты). Метеоритная бомбардировка сжигала и уничтожала все на своём пути. Спастись от метеоритов можно было только в подземельях или пещерах.

Справочный материал. Луна могла иметь и собственные спутники, которые она могла терять при очередном сближении с Землей. Такими спутниками могли являться астероиды, упавшие на Землю около 34-х миллионов лет назад (один астероид упал в Северной Америке, второй – в Сибири), примерно 66 миллионов лет назад (Юкатан, Мексика) и примерно 250 миллионов лет назад (Антарктида). Астероид, упавший на Землю примерно 66 миллионов лет назад, считается причиной гибели динозавров. Однако имеется другая версия о причинах гибели динозавров, изложенная в книге «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!».

По версии автора, непомерно размножившиеся крупные травоядные динозавры погибли не из-за астероида, а просто съели всю растительность на планете и начали вымирать от голода, после них вымерли и плотоядные динозавры. Последние данные учёных свидетельствуют, что в период вымирания динозавров на планете имелись только хвойные (несъедобные для динозавров?) деревья.

А через несколько тысяч лет после исчезновения динозавров на Землю мог упасть астероид. То есть, прожорливые динозавры могли исчезнуть потому, что наряду с другими факторами, уничтожили свою среду обитания.

А спустя 5.125 лет Луна была всё-таки захвачена гравитационным полем Земли и, вследствие огромных цунами, сопровождающихся землетрясениями и метеоритной бомбардировкой (Всемирного Потопа), вновь была уничтожена большая часть человечества.

Необходимо отметить, что срок Всемирного Потопа в Библии достаточно точно совпадает с очередным Концом Света по календарю майя. Утешением для существующего человечества является то, что теперь, когда Луна стала стабильным спутником Земли, Конца Света больше не будет никогда!

Атлантида погибла, но человечество сохранилось благодаря тем гигантским мерам, которые были предприняты атлантами для защиты населения планеты при очередном Апокалипсисе примерно 10.250 лет назад.

Удастся ли нашей цивилизации сохраниться при катаклизмах, которые она вызывает своими же безответственными технологическими действиями, вопрос, не имеющий пока ясного ответа. Хотелось, чтобы люди всё-таки вспомнили, что они Homo sapiens и потомки атлантов, а не прожорливые динозавры, бездумно уничтожающие свою среду обитания!

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам осталось только дождаться на нашем форуме Ваших комментариев, дорогие читатели! И ещё разок напомнить, что книга эксперта За-Строй.РФ Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в московском издательстве МИСИ – МГСУ, но её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

08.10.21 в 19:07
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 09.10.2021 в 06:18 пишет:

    Друзья и коллеги, благодаря своим сотрудникам я недавно выяснил, что техническая служба платформы "Яндекс. Дзен" применила в отношении меня очень изощренную блокировку в отношении ВСЕХ (!) блогов этой платформы. Я посылаю комментарий в какой-то блог и вижу, что он дошел до блога . И даже счетчик комментариев срабатывает. Но если кто-то другой заходит в этот блог, то он моего комментария не видит и счетчик комментариев в этом блоге не учитывает мой комментарий.Эта хитрая блокировка в отношении меня начала применяться в апреле этого года, когда книга "Атлантида - не остров, ..." начала публиковаться в блоге "За Строй. РФ". И я дал несколько объявлений в разных блогах о публикации книги. Интересно, что так напугало владельцев платформы "Яндекс. Дзен"? Платформа зарегистрирована где-то в Голландии.В книге ведь предложена только гипотеза для ее широкого обсуждения. Может само обсуждение гипотезы и напугало? И надо выяснить, насколько законна подобная "подлая" (другого слова у меня просто нет) блокировка комментариев. И не нарушены ли мои права гражданина Российской Федерации?

    Ответить
    Виктор Тютин
    Виктор Тютин 09.10.2021 в 08:37 пишет:

    Автор блога «Моя поляна» Оксана Туляева направила партии «Единая Россия» жалобу на работу платформы «Яндекс.Дзен». «Яндекс.Дзен» зарегистрирован, согласно заключаемым с авторами договорам, в Швейцарии, г. Люцерн. Свою основную деятельность ведёт в России, при этом не имеет представительства. Предполагаю, что коммерческую деятельность осуществляет через маленькие фирмы с уставным капиталом 10 тысяч рублей и количеством сотрудников от одного до пяти человек — к примеру, Ламбурт В. Г., который является единственным сотрудником ООО «Дзен.Платформа», — говорится в тексте обращения.
    Отмечается, что с 1 сентября 2021 года именно это ООО заключает договоры на монетизацию со всеми авторами каналов платформы «Яндекс.Дзен»: «Иными словами, «Яндекс.Дзен» совершенно неподконтролен законам РФ, проводит откровенно враждебную политику по отношению к прогосударственным каналам, блокируя их по своему усмотрению. Считаю это недопустимым. Прошу вас обратить внимание на эту проблему, провести слушания с целью досконально разобраться в сложившейся ситуации, организовать активную работу непосредственно с компанией «Яндекс», выработать комплекс мер по приведению деятельности компании к нормам и законам РФ.
    Туляева также заявила о своём намерении обратиться в Генеральную прокуратуру РФ по действиям «Яндекс.Дзен», а также написать обращение в Администрацию президента РФ, где она ещё более подробно опишет «схемы манипуляций группы компаний «Яндекс»: «Надеюсь, что вы являетесь
    ответственными государственными деятелями, которые способны рассмотреть угрозу и предотвратить ее разрастание».
    Подробности: https://regnum.ru/ne...

    Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 10.10.2021 в 00:57 пишет:

    Кому и для каких целей может быть так важен Яндекс.Дзен? Существует много других аналогичных проектов для изливания своих мыслей.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 10.10.2021 в 15:35 отвечает пользователю: @Интересующийся

      Дружище Интересующийся, мое знакомство с Дзеном (я имею в виду мои комментарии в блогах) началось очень интересно осенью прошлого года. Есть такой блог в Дзене "Кадыкчанский заметил". Когда я передал свою очередную книгу по Еврокодам ("Расчет каменных и армокаменных конструкций по Еврокоду ЕН 1996 и российским стандартам. Каменные постройки в истории человечества") в издательство "Академиздат (г. Новосибирск), то господин Кадыкчанский разразился тремя статьями о мегалитах, в одной из которых заявил, что наличие виванодромов в Карелии это мракобесие (я писал в послесловии книги о наличии в Карелии каменных площадок для дирижаблей). Он объявил о создании новой науки - мегалитоведении (!) и озвучил какую-то абсурдную классификацию мегалитов. Я не выдержал и написал в комментарии к статье. что он полный идиот. Это был мой первый комментарий в Дзене. Потом я решил разобраться, что из себя представляет господин Кадыкчанский. Бывший таможенник, вдруг ставший историком и ученым. Издал несколько очень сомнительных книг о несуществующей Тартарии. Верхом его творчества являются статьи о том, что войны 1812 года между Россией и Францией не было! А была совместная борьба русских и французов против ... казаков! И вся эта чушь публикуется в его блогах. И таких блогеров в Дзене не мало. В Дзене много нормальных и очень хороших блогов. И есть целый ряд блогов, подобных блогу "Кадыкчанский заметил". Я бы назвал подобные блоги антироссийскими, ведь вред от них очевиден.

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 10.10.2021 в 13:39 пишет:

    В первой и второй части говорили о метро, а сейчас вернулись к Атлантиде? Путаются мысли или мысли путаются? :=)

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 10.10.2021 в 15:04 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешек, Вы уже должны понять, что за ответом я в карман не полезу. Но в данном случае Вы правы. В начале статьи говорится о большом количестве древних подземных сооружений на планете. А вопрос об их назначении поставлен в третьей части статьи. Было бы правильнее коснуться вскользь этого вопроса и в начале статьи. Но статья все-таки является единым целым и разбивка ее на три части - это технические возможности блога. Поэтому я виноват совсем немного. Но в следующих статьях, а их заготовлено уже несколько, я буду исправляться. Спасибо за конструктивную критику!

      Ответить
      Северный Олень
      Северный Олень 10.10.2021 в 20:52 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Я потерял причинно-следственную связь. Возможно из-за того, что я олень, а возможно из-за того, что Вы не предусмотрели логичного перехода.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 11.10.2021 в 03:49 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешек, в данном случае олень точно я.

      Ответить